最近有点贫血怎么回事?

最近有点贫血怎么回事,有什么改善方法

最近有点贫血怎么回事……
好评回答
    关于贫血,最常见的是缺铁性质的,一般情况从食物中获取铁的途径有动物的肝脏,动物全血,全瘦肉(红肉类优),但是许多人不吃前两者,如果是素食者建议用铁强化酱油进行干预,另外植物中的铁为非血红素铁,吸收差,没有肉类好,如果真要靠植物中的铁食疗贫血,建议黑芝麻,黑豆,黑木耳等黑色系的食物为优,另外已有贫血症状还是建议就诊,之后根据贫血的类型对阵补充医用的制剂

    乐***

其他答案

  • 首先查清贫血原因

    一***

  • 这个要看是哪种贫血的了  建议你最好到医院核实一下

    我***

  • 常吃动物肝脏、动物血、瘦肉,菠菜也可选择

    安***

  • 你好 贫血是指人体外周血中红细胞容积的减少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状 造成贫血的原因有多种:缺铁、出血、溶血、造血功能障碍等 贫血患者往往有心跳不正常、头晕、乏力、气促、心悸等症状
    建议饮食上多吃一些补血的食物如,猪肝,大枣,花生衣,藕 忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平时可配合滋补食疗以补养身体 饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食 劳逸结合,进行适当的体育活动 观察 如症状没有改善 及早到医院检查确诊 针对治疗 祝你早日康复

    m***