什么是影响孩子长高的因素?

好评回答
    孩子长高的秘诀 均衡完整的营养
    食物,运动,睡眠可以促进生长激素分泌,有助于身高发展,根据美国食品药物管理局(FDA)的建议,要让孩子长得高又壮,不可或缺的营养素包括优质蛋白质,钙质,维生素及植物纤维等在日常生活中可于动物的肌肉,豆类食品,乳制品,海鲜鱼虾等食物摄取蛋白质;绿色蔬菜,红黄色蔬菜及水果中都含有胡萝卜素,可转为维生素甲促进骨骼发展;牛奶,蛋黄也都含有丰富的维生素A&D;此外多带孩子晒太阳也有助于钙的吸收及转化。

    J***

其他答案

  • 规律的运动
    现代的孩子时常因忙碌于课业与才艺,再加上环境因素,大部分时间不是待在家中打电脑就是到补习班补习,从小缺乏运动的习惯,长不高的问题也就愈来愈普遍。牛道明医师建议父母应从小鼓励及培养孩子规律的运动行为,以孩子所喜爱的运动项目为主,耐心教导并与孩子一起享受运动的乐趣,寓教于乐更有力于宝宝的健康发育;定期的运动也会让孩子的生活较为规律,同时有助于生长激素的分泌,促进身高发展。

    止***

  • 身高受遗传基因的影响
    孩子的身高主要受到遗传基因的影响,男性身高潜能为父母身高加十二公分,再除二,通常正负七点五公分皆为正常范围;女性则是父母身高减十二公分后除二,正负七点五公分都算正常,但透过后天健康的生活型态也可突破身高的先天基因。

    赵***