地方政府征地应有哪些法律程序

地方政府向农民征地应有哪些程序

全部答案

  • 征收农村就集体土地一般程序如下:
    1、拟定征地计划、征集群众意见、完善相关资料、上报国务院或省政府(基本农田、不是基本农田的耕地超过35公顷、其他土地超过70公顷,须报国务院审批。其余的报省政府)审批;
    2、国务院或省政府审批后,市县政府收到审批单后在10日内发出征地公告。
    3、市县国土部门拟定征地补偿安置方案并公告征求群众意见,相关权利人可以要求举行听证会,县国土部门然后报市县政府批准后组织实施。

    好***

  • 具体是哪个地区,不尽相同

    K***

  • 先规划,然后发布公告并公布征地补偿标准,再核实丈量土地面积,与村民签订征地协议进行补偿。

    何***