我晚上一个人睡觉,很害怕,怎样可以不害怕还睡着?

全部答案

  • 好好看电视或看书,不要想一些不好的事情,多想开心的事

    A***

  • 不要害怕,放松心情,家里门锁好,窗关好,别自己吓自己,大人喽。

    z***

  • 把思绪放在明天的事情上去。如果有事要做,做准备工作,时间会过的很快。如果明天没事做,就想如何过的有意义,至少不一样,写个生活计划,是个数据控,就精确到分钟小时等,看个人喜好,写完都会很晚了,关键是认真,用心去想,去认真体会的话,充实的感觉将会填满寂寞的心,祝愿你能成功!

    朱***

  • 千万别买小灯,开灯睡觉长期的话影响中枢神经。
    每天睡觉前念一遍《大悲咒》 请观音菩萨加持你夜睡安稳。
    平时不要杀生吃活物,能吃素最好。
    放生修福,可积攒正能量。菜市场的鱼鳖虾蟹都可以买来放生到江湖河流中。
    出门走路坐车多念“六字真言”,六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽(OM MAŅI PADME HUM)”是大慈大悲观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“唵啊吽”三字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来.

    A***

  •   消除恐惧的心理?
    恐惧是人们正常的反应是一种避险本能。但是过头了就变成恐惧症就是不正常了。有的人受惊吓后,出现神情恍惚,贪睡或睡眠不正常等情况。还有的人与陌生人交往出现脸红、出汗、口吃、拘谨不安、手足无措等紧张心理。另外,人体是恒温的,有一定的热量和比较充足的阳气;当恐惧时是人体和心理的阳刚之气不足,缺少热能和正面的心理所造成的。
      此外,造成心理紧张和恐惧的因素有哪些呢?
    1、不了解社会和自然,科学知识欠缺造成的。在这个地球上,人是主宰一切的,是这个世界的真正主人。一切生命都惧怕人类。所以每个人都没有恐惧的必要,都是自己不健康的心理造成的。
    2、积极学习科学文化知识,揭示自然现象的秘密和道理,提高自己的心理素质。

    3、敢于大胆实践,勇于接触人们,在实践中磨练,在接触中提高。
    4、增强信心,不怕失败,失败是成功之母,信心有无穷力量。万事开头难,要有天不怕地不怕的勇气。勇气就是力量、就是成功。
    5、自我心理暗示,在每天早晨说几遍:我最有信心,我能做好一切事情,我顶天立地,我不怕一切,我能战胜一切……
    6、在接触人们,做事之前,放松身心,调整心态,心平气和。

    7、转移注意力,做一些有益的事情。从恐惧里转移到其他方面上去。
    8、多与亲人、朋友、同学……交往,增进了解,加深情感。
    9、多见阳光,在大庭广众面前表现自己、展示自己、提高自己。

    10、锻炼身体,增强体质。增加阳气和正面能量。
    11、夜间点上蜡烛或一炷香,可以避邪气。(注意防火)
    12、收到惊吓的人,往往嗜睡,就是总睡不醒的样子,所以多参加户外活动,就能改变嗜睡的习惯。

    13、多帮助别人,多一些爱心;少一点嫉恨和宽容,也可以抵消负面的心理,增加正面的能量和心理素质。
    14、远离恐怖的电影、影碟、屠宰场、血腥的场景。
    15、恐惧症的根源是心理负能量积累太多造成的后果;消除恐惧症最好的方法是多行善事好事,多帮人,不到增加正能量。

    16、患有恐惧症的朋友往往多伴有多疑的心理,就像杞人忧天、杯弓蛇影一样,总想一些多余的根本不是现实的虚无缥缈的东西。疑心病是自己的思维方向发生了180度的错误造成的严重恶果,而自己还误以为是正确的,陷入了恶性、错误思维的怪圈不能自拔。
      结果是越想越苦恼,越苦恼越想。心灵在苦恼的海洋里找不到头绪、找不到出路,陷入了恶性循环的陷阱,不能自拔。
    17、患有恐惧症的朋友是自己思维方向和思维方法出现了极端倾向。改变的另一个方法是,恐惧天天有,不想自然无。沟通什么,得到什么。
      千万不要去想象一些负面的东西。这就天下本无事,庸人自扰之,是自找苦吃。
    18、要学会勇敢地面对现实,承认现实,接受现实。即使你假想的变成了真的现实,你也无法改变它,与其说恐惧,倒不如面对现实,承认现实,接受现实。患有恐惧症的人大都心胸狭小造成的。
      所以大胸怀、大容量、大视野、大思维……也是消除恐惧的有效方法。

    王***