关于房产继承的问题

房子产权是我母亲的,但是06年母亲去世,07年父亲再娶,我们兄妹4人都已经结婚,也没有确定房子继承给谁,就一直放着,还是我母亲的户名。现在因为特殊情况,房子必须过户,我父亲想过户在自己名下。 我想问的是,如果我父亲将房产过户在自己名下,是不是我的... 房子产权是我母亲的,但是06年母亲去世,07年父亲再娶,我们兄妹4人都已经结婚,也没有确定房子继承给谁,就一直放着,还是我母亲的户名。现在因为特殊情况,房子必须过户,我父亲想过户在自己名下。
我想问的是,如果我父亲将房产过户在自己名下,是不是我的继母以后就有了继承权?包括她的女儿 父母 都有继承权了呢? 展开

全部答案

  • 如果你父亲现在把房产过户到自己名下,前提是你们几个子女放弃对你母亲遗产的继承权,那样的话,你父亲得到全部房产的财产所有权。
    你父亲如果去世,他的财产就变成遗产,在没有遗嘱的情况下,你们几个子女和你的继母肯定都是第一顺序法定继承人。
    至于你继母的父母那肯定没有继承权。
    你继母的女儿,如果他们再婚时还未成年,且与你父亲一起生活形成有抚养关系的继父女关系,那也有继承权,反之没有。

    瑞***