怎样做番茄炒蛋?

怎样做番茄炒蛋,既好看又营养。

好评回答
      番茄炒鸡蛋 好做啊,简单我教你
    西红柿炒蛋[做法及步骤

    分数: 评论:23 来源:转自互联网 作者:未知

    ·图  片:

     我要点评 收藏本页 复制本页地址 Email给朋友

    ·原  料: 鸡蛋3个、西红柿1个、葱1根。
       A料:鸡精、细糖各1小匙盐1/2小匙。 B料:水淀粉1大匙。 C料:香油1/2小匙。( ) ·操  作: 1、鸡蛋打入碗中加入A料搅匀成蛋汁;葱洗净,切末;西红柿洗净,切丁。 2、锅中倒入2大匙油烧热,爆香葱末,放入蛋汁炒至半熟,加入西红柿丁及2大匙水炒至水分收干,再加入B料勾芡,淋上C料炒匀即可( ) ·营养价值: 西红柿 - 又名番茄、洋柿子、狼桃、番李子、金橘、番柿、六月柿、洋海椒、毛腊果。
      西红柿属茄科,为一年生蔬菜。原产南美洲,我国各。。。【所有西红柿菜谱】 鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物。。。【所有鸡蛋菜谱】 ·所属菜系: 家常菜谱 - 家常菜是家庭日常制作食用的菜肴。
      “一方水土养活一方人”。家常菜因地理位置、物产、生活习惯和饮食爱好的不同,形成了东南。。。【所有家常菜谱】 本文来自:123美食网( ) 详细出处: 。

    w***

其他答案

  •    一
      我?⑽业奶?理方式?列如下給你?⒖迹?
      1。??岱庞停ㄓ土可远啵?後徂D小火?⒌暗谷氚璩瘁嵘杂心碳闯顺觥?
      2。另起油?放入蕃茄炒?蜥峒由僭S?崴??一下,等蕃茄熟?即?⒌暗谷耄湃胧[段,然後調味,拌炒均?蚣纯裳b盤。
            二   1。放一大匙油,放入蔥段爆香   2。有香味出?砗蠓徘泻玫霓?大??一點的或小的二??)翻炒   3。加點醬油,加點糖,加點水   4。打三??蛋加點鹽,倒下去   5。汁不要收的太乾,要有一點糊糊的,吃的?r后要   用??      三      材料:   雞蛋---3??---打散   番茄---2??---切不??t小丁,以紅色?的?榧?   蔥末---少許   糖-----1??   鹽-----少許      做法:   1。
      ?㈦u蛋打散,加入少許的鹽。   2。?⑸⒌胺湃?嵊椭谐矗词炝耍仁⒊?怼?   3。少許蔥末放入?嵊椭猩晕⒈悖?⒎讯》湃氤矗尤肷僭S水,1勺糖,呈稍有糊狀?⒌胺湃胍黄鸢?颉?   4。最後加入少許鹽,蔥末,即可。      重點:   1。
      雞蛋要先炒熟了,以防有腥味,比較香。   2。糖的量要多,這?硬拍芷胶夥训乃岫取?   3。要加少許的水,才不??]有??   4。最後上鹽?r,要比一般加的少,因?在打散蛋?r已加入鹽份了。   以上的重點都是以前我做失?〉脑颍俗龇??樽约业南埠每谖叮?H供?⒖肌?      四   我以前炒蕃茄?r也?热テぃ亲?奶?沉餍泻绒阎幔?榈弥哑ぶ泻星鸭t素,我就不去皮了。
               五   1。先把蛋?G下ㄑ炒的鬆鬆??再盛起   2。在小碗裡調合番茄醬汁(少許)、白醋(哈哈加一些?他更酸)、糖??拌   3。倒入?岷玫挠湾?中,等酸酸的味道?浔嵌?恚?G入切成一口左右大小的蕃茄?K,炒一炒後把蛋放進?戆?颍尤胍稽c點太白粉水即可起?。

    曾***

  •   要点之一:简单的配料
    1。鸡蛋两个(少做一点,别人吃了不够,就不怕他不记得你。)
    2。直径6CM的西红柿两个。如果美国的西红柿很大,比如直径达到12CM,那么就应该用2×6×6×6/12/12/12=0。25个;如果是用江南的娇嫩番茄,那么就应该用2×6×6×6/4/4/4=6。
      75个! 注意:鸡蛋和西红柿的比例是个关键,如果番茄少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻、干涩;番茄多了会太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。好的原料搭配不但是美味的基础,而且是营养均衡的保障。 错误观念:上顿饭炒菜剩下些××也一块加进去吧。
      为什么在那些扔了可惜而不扔又无用的东西面前,要选择把他扔进自己肚子里去呢? 要点之二:狠狠地打鸡蛋 这里强调的是打鸡蛋,不是搅拌鸡蛋。具体是这样的:把鸡蛋壳敲破后(如果你还不能熟练地敲破鸡蛋、并且不清楚详细要领,请务必首先向有关方面咨询。
      )倒在碗里,用一双筷子快速搅拌鸡蛋,这时筷子的运动轨迹是一个圆锥形,锥顶在碗口正上方,锥底完全在碗中,并且和碗口平面平行。渐渐地,鸡蛋的蛋清和蛋黄融合为一体,质地和颜色有没有分别了,这时,拿筷子的手指和手腕要逐渐调整角度,慢慢使筷子达到一种尽可能与碗口平行的角度,从此使筷子达到新的运动轨迹:仍然是一个锥形,锥顶在碗的侧面,确切地说是位于碗口的延伸平面上,锥底是一个与碗口垂直的园,半个圆在碗中,半个圆在碗口上方。
      这是才是真正的打鸡蛋。 注意:要用力多打一会鸡蛋,要逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,直到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时鸡蛋表面有大量泡沫,这才能算鸡蛋打好了。 错误观念:打鸡蛋只是为了得到均一的质地。
      事实上,这种搅拌产生很多复杂的介于化学和物理之间的效果,从而能够明显地改善鸡蛋下油锅后的表现。 要点之三:下油锅使鸡蛋升华 最好用圆底厚壁的铁炒锅,不但能补铁,更重要的是他延锅壁方向的导热能力强,使锅内受热均匀。 锅中倒和鸡蛋一样多的食用植物油(千万不要用动物油,不但胆固醇高,而且菜有点凉时会很腻),等植物油热到似乎要有青烟冒出来时,把鸡蛋毫不犹豫地倒入。
       注意: 1。倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上,进而烤糊了。 2。油不可过热,但是应该比一般炒肉要更热一点。 3。不可把鸡蛋倒在油中央,要延着油和锅壁的边缘大量倒入。 4。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子快速搅动鸡蛋,让被包裹在已经成形的鸡蛋炒块中的液体鸡蛋不断流出来,从而让所有鸡蛋都吸收足油脂,都受到油的高热。
       错误观念:油可以少放一点。鸡蛋的嫩不嫩和香不香都在于高热油脂是否浸透的足。只要您按照这里介绍的要领去实践,鸡蛋的确可以很好地吸收一倍的食物油。 要点之四:番茄汁水的滋润 当锅里已经没有油水了,鸡蛋也已经变态完毕,这是把切成薄片的番茄倒入锅中(倒入前可以擦一下打鸡蛋的碗),用铲子搅拌几下。
      这时重要的是抓紧时间用铲子尽可能地把鸡蛋捣成小块,捣几下,再搅拌几下,如此反复几轮,直到鸡蛋已经成为2-3CM的碎块,并且和番茄均匀混合在一起。 注意: 1。番茄要切得薄,但是片要大。 2。番茄的蒂要除去。 3。番茄不必要去皮。
       4。切番茄时的汁水也加入。 错误观念:反正要下锅,番茄切成块状也可以。我没什么好说的,您其实吃水煮鸡蛋和生吃番茄会更省事的。 要点之五:不要多此一举 当锅中的番茄似乎开始变软并且出汁水时,果断关闭炉火。加入适量食盐,搅拌,盛盘。
       注意:先关火,并且最后出锅时才加盐,正是番茄炒蛋的一个密技。您会发现,当您把菜端到桌上,再去把BF叫来时,番茄刚好释放出了足够的、恰到好处的、味道纯正的新鲜汁水! 错误观念:在出锅前再做点什么。可怜的人,总不能放心这就是一道美食的全部,还想着怎样再锦上添花,比如:加味精、加胡椒粉、加香菜、把鸡蛋捣得稀烂、让番茄熟透些…… 记住:不是好的动机就有好的结果。
      不是好的东西堆积在一起就更好。烹饪一道菜就象人的生活,重要的是在合适的时间以合适的方式做合适的事情。 叮嘱: 1。不要在鱼肉大席上做番茄炒蛋,不是因为这道菜价廉物美,而是难以取得轰动效果。 2。不要弄得一屋子油烟。

    崔***

  •   番茄炒鸡蛋
    把西红柿洗干净然后放到开水里煮一下,这样它的皮就很好撕掉了,然后把西红柿切小块。备用。在锅里放上油,等油热一点五六十度就可以,然后敲进去鸡蛋。鸡蛋不要煎成一整块,如果剪成一整块了就把它用铲子划开,划一些小块,然后放进西红柿一起番炒,再掺少量的水。
      再放进锅里面煮。因为我就是喜欢吃蛋炒西红柿的这个汤,浓浓的,和白米饭一起吃真的好喜欢吃啊。至于煮多长时间你自己看情况吧,我是喜欢煮得越久一点比较好,但是也不能太久,不然全煮成羹了也不好吃,而且还会酸。盐和味精在起锅的时候放 西红柿炒鸡蛋 一。
      准备的材料 鸡蛋:敲到碗里,放点盐与味精,然后打一下 西红柿:切块 蒜:切碎 二。开始操作 (一)。先炒鸡蛋,然后隔一边: 1。放入一点油,然后将打好的鸡蛋放入锅小炒一下(就炒一会儿,火不能大,不然一放进锅就烧黑了),炒好后放回碗里,等会儿跟西红柿一起炒。
       (二)。炒西红柿 2。放入油,待稍热后放入蒜头炸出蒜味 3。放入切好的西红柿,放入盐,进行翻炒操作。(西红柿不能炒熟了,不然不好吃,毕竟是水果类的) 4。然后放入碗里炒好的鸡蛋,小翻炒一下,放入味精。 5。关火,一道酸甜可口的《西红柿炒蛋》可以盛出来了。
       三。注意要点 1。炒鸡蛋火不能大,小炒一下就可以放回碗里。 2。西红柿不能炒熟了,艳艳的刚刚好,水果类的东东炒熟都不好吃。 3。此道菜不能煮咸了,否则不好吃。酸甜可口才好。 西红柿炒鸡蛋 番茄炒蛋的原料: 番茄,鸡蛋,食用油,盐,味精 番茄炒蛋做法: 1、将番茄洗净后放于开水碗中,烫一下后去皮、去蒂,对剖切片待用。
       2、将鸡蛋打于另一碗中,加盐,用筷子搅打,充分的搅匀。 3、炒锅置中火上,放适量的油,烧到五成热时,将鸡蛋放入锅中,鸡蛋膨胀后用铲炒碎,盛盘待用。 4、再放少量的热,放入西红柿片炒一下,放入适量的盐后翻炒片刻,加入刚才炒好的鸡蛋翻炒几下出锅即可。
       番茄炒蛋的特点 营养丰富 颜色鲜艳 做法 材料:鸡蛋4颗、番茄2颗、番茄酱1大匙、葱花适量、太白粉水2大匙、水半碗、砂糖1大匙 先把番茄去皮,番茄先在顶端划个十字,用热水烫刚划开的地方一下,这样番茄皮自然会从十字部分翻开,就可以很容易取下番茄皮 把四个鸡蛋打散,在锅中加入少许的油,再把蛋倒入锅中,注意不要炒到焦熟。
      蛋在锅中时,用大火慢慢推拌,这样鸡蛋的形比较完整,看起来会比较像片状,而不会碎碎散散的,倒入盘中。 把半碗水加入锅中,顺便把番茄也加入,加入番茄后可以先煮一下,让番茄软化而让味道融入汤汁之中,之后可以放一大匙砂糖,再加入一大匙番茄酱,大约煮个一分半之后, 煮到番茄软化,加一小匙的盐,火关小之后再加2大匙太白粉水勾芡,最后把蛋加入锅中翻炒一下即可完成,放入盘中,再洒点葱花在上面,美味的番茄炒蛋就完成了 番茄炒蛋 番茄炒蛋的制作材料: 主料:鸡蛋3个,番茄酱50克,花生油100克, 水淀粉10克,胡椒粉1克,酒1克,盐2克, 味精1。
      5克,香油少许 教您番茄炒蛋怎么做,如何做番茄炒蛋 1鸡蛋在碗内打散。 2炒勺上旺火,加花生油,六成热注入鸡蛋液,炒成大片状倒出。 3旺火上勺,加花生油,炒番茄酱,搅拌两三下,加料酒、盐,炒至番茄爸起泡时,加味精、水淀粉勾芡,再起泡时倒入鸡蛋颠勺,撤胡椒粉,淋少许明油即成。

    爱***

  • 同意上面朋友的观点

    熊***