但公司未向社保局缴纳,公司这种行为违法吗?

公司员工缴纳了社保费用,但公司未向社保局缴纳,公司这种行为违法吗?

全部答案

  • 绝逼是违法的。如果公司规模大,相当恶劣。有确实证据完全可以告他们。

    B***

  • 当然违法!向社保局投诉!

    卢***

  • 公司的行为违反了国家社保法规。

    牛***

  • 你好,如果公司真的存在这种行为,那肯定是违法的。员工可以先要求公司立即补缴所欠月度的社保费,或作出相应的赔偿,如果公司执意不补缴,员工可以收集证据,到当地劳动监察大队投诉,或申请劳动仲裁。

    C***

  • 首先要看公司是否恶意逃避缴纳社保金,有些    情况下为了减轻社保局业务压力很多单位都和社保局那边有协议,半年或多久时间统一缴纳一次,这种情况当然不用紧张。假如是恶意逃避缴纳(实际上可能性很小)那么要分几种情况对待,如果经办人员私自扣留且金额达到一定数额的话涉嫌构成犯罪,那么大家只能向经办人员追讨损失,公司有协助追讨的责任。;若是单位行为的话,那么就要承担相应的单位责任,追究主管分管及经办人员的责任,大家可以要求单位承担相应赔偿责任,无论是属于哪种情形我觉得首先就是要先把现在的社保金缴纳起走,免得缴续出现过期或其他情况,再由单位尽量协调社保局补缴未交部分,一般来说社保局会给予缴纳单位一定的经济惩罚再接受续交的那部分社保金,希望能帮到你!

    刘***

  • 缴纳社保是用人单位的法定义务,当然涉嫌违法!

    叶***