请问:丈夫工厂意外死亡,赔偿65万,妻子,女儿,父母(父亲 母亲)如何分配?

全部答案

  • 妻子是第一人。

    马***

  • 平均分配,因为都是第一继承人

    最***

  • 这个不能直接按照遗产来继承。

    何***

  • 父母应该没有的,主要是孩子和妻子

    不***

  • 公平分配吧!实在不行让法院来判吧!!!!

    谢***

  • 一般都是平均分配的,都是第一顺位继承人。

    郭***

  • 原则上第一继承人是平均分配,通过协商幼子女、年老丧失劳动能力的老人可适当多分一点。

    苦***

  • 赔偿款里就有父母的赡养费,儿女的抚养费,以及丧葬费等等的可以以相关的协议条款进行分割的。

    张***

  • 遗产按照下列顺序继承:
      第一顺序:配偶、子女、父母。
      第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    赵***

  • 死亡赔偿金的分割不同于遗产分配。死亡赔偿金原则上应由家庭生活共同体成员共同取得,当事人未请求分割的,人民法院不主动予以分割,当事人请求分割且赔偿协议未明确赔偿项目,应视为是对权利人物质损失与精神损害的混合赔偿。在分割该笔赔偿金前,应扣除已实际支付的丧葬费用,并优先照顾被抚养人的利益,剩余部分的分配应根据与死者关系的亲疏远近、与死者共同生活的紧密程度及生活来源等因素适当分割,而非等额分配。当然,如果继承人明确表示放弃或转让的,应尊重其意思表示。

    王***