DHA除了对大脑发育有作用还有什么作用?

DHA除了对大脑发育有作用还有什么作用? DHA除了对大脑发育有作用还有什么作用?

全部答案

  •    DHA 影响胎儿大脑发育   孕期, DHA 能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满 5 个月后,如人为地对胎儿  的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的 DHA 。
       DHA 促进视网膜光感细胞的成熟 DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入富含a- 亚麻酸的食物来提高a- 亚麻酸的含量,利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。

       所以,母亲在孕期应多吃一些含 DHA 的食物(如海鱼),在最后 3 个孕月,还应多吃含 a- 亚麻酸多的食物(如硬果类),有条件者可直接从 含a- 亚麻酸的孕产妇专用营养包或 DHA 营养品中补充。 纽瑞滋海藻DHA核桃油软胶囊孕妇专用,特别适用于孕妇、哺乳期妈妈;用脑较多及压力大的成年人。

    小***

  • 当然是有帮助了,促进宝宝的生长发育。。。

    眸***

  • DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。

    陈***

  •   研究显示,怀孕最后三个月的胎儿和出生后最初几个月的宝宝,在脑部聚集了最多的DHA。4个月前,DHA在宝宝脑部高度聚集,这种DHA的聚集与宝宝脑部迅速的发育息息相关。  DHA除了大量存在于大脑中,还大量存在于视网膜组织中,是视网膜的重要组成部分,约占视网膜磷脂的50%,是宝宝视觉发育十分重要的营养素。
      各种营养素在母乳中的含量,DHA是最高的。视觉系统和脑部的正常发育还依赖充足的营养以支持出生后的生长高峰,所以膳食中的DHA的利用情况对视力发育和智力都极为重要。同时,权威研究证明,除了脑细胞和视网膜存在大量的DHA,免疫细胞中也含有DHA。
      DHA充足,宝宝营养水平高,有助于激发免疫细胞活力,对宝宝的健康也非常有好处。 妈妈们要特别注意,帮助宝宝提升保护力有一个关键点:临床验证水平DHA。DHA的水平能直接影响有效性,临床验证水平DHA才能真正帮助宝宝改善呼吸系统健康,增强保护力,从小奠定良好的身体素质基础。
      多项临床医院研究分别显示:婴儿期补充临床验证水平的DHA和ARA,对宝宝的智力发育有着积极、持续的影响,同时还能帮助改善宝宝的呼吸系统健康,不仅在一岁明显降低内支气管炎、细支气管炎的发病率,而且在三岁内,上呼吸道感染及一般过敏性疾病的发病率也有显著下降。

    虾***

  • DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕末三个月,可利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。

    彼***

  • DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此除了对胎婴儿大脑智力发育有作用外对视力发育也至关重要。

    背***

  • 增加了脑部发育  其它的灵敏啊 感官神经 都提高了。

    冒***

  •   DHA和ARA是2种对大脑发育有着重要作用的元素。DHA是中枢神经系统的重要结构成分,在婴儿的脑组织内高度聚集。人脑的干重主要是脂类(占脑部组织的50%),有一半的脂类含量是由LCPUFA(长链不饱和脂肪酸)组成,而其中最主要的LCPUFA是DHA和ARA。
      DHA在大脑中占总脂肪含量的30-45%。因此DHA是大脑和视网膜的重要构成成分,具有促进神经细胞发育、改善人体记忆功能的作用。ARA是宝宝体格发育的必需营养素。对于正处于黄金生长期的宝宝来说,在食物中摄取一定的ARA,将会更有利于其智力和体格的发育。
       大脑发育的不可逆性 DHA和ARA之所以得到高度重视,除了和自身营养价值有关之外,还和大脑发育的不可逆性有密切关系。在宝宝零至三周岁期间,尤其是一周岁以前,是脑部发育最佳的重要阶段。 如果大脑各属域的脑细胞在婴儿期没有得到充分刺激,那么到了成年之后,这些没有被激活的脑细胞就会逐步萎缩而死亡。
      就目前的脑科学研究成果来看,脑细胞一旦死亡,将是不可逆、不可恢复的。因此,一定要从小给宝宝提供充足的营养,这样才能保证大脑得到最佳发育。

    R***

  • DHA不仅对宝宝大脑发育有重要作用,还能帮助改善宝宝的呼吸系统健康

    H***

  •   DHA和ARA是2种对大脑发育有着重要作用的元素。DHA是中枢神经系统的重要结构成分,在婴儿的脑组织内高度聚集。人脑的干重主要是脂类(占脑部组织的50%),有一半的脂类含量是由LCPUFA(长链不饱和脂肪酸)组成,而其中最主要的LCPUFA是DHA和ARA。
      DHA在大脑中占总脂肪含量的30-45%。因此DHA是大脑和视网膜的重要构成成分,具有促进神经细胞发育、改善人体记忆功能的作用。ARA是宝宝体格发育的必需营养素。对于正处于黄金生长期的宝宝来说,在食物中摄取一定的ARA,将会更有利于其智力和体格的发育。
       大脑发育的不可逆性 DHA和ARA之所以得到高度重视,除了和自身营养价值有关之外,还和大脑发育的不可逆性有密切关系。在宝宝零至三周岁期间,尤其是一周岁以前,是脑部发育最佳的重要阶段。 如果大脑各属域的脑细胞在婴儿期没有得到充分刺激,那么到了成年之后,这些没有被激活的脑细胞就会逐步萎缩而死亡。
      就目前的脑科学研究成果来看,脑细胞一旦死亡,将是不可逆、不可恢复的。因此,一定要从小给宝宝提供充足的营养,这样才能保证大脑得到最佳发育。

    贾***

  • 还对骨骼发育有作用

    李***

  • 出来大脑发育还有益于宝宝视力的发育的

    W***

  • DHA不仅对宝宝大脑发育有重要作用,还能帮助改善宝宝的呼吸系统健康。经权威研究证明,除了脑细胞和视网膜存在大量DHA,免疫细胞中也含有DHA。除了脑细胞和视网膜存在大量DHA,免疫细胞中也含有DHA。孕产期妈妈DHA充足,宝宝营养水平高,有助于激发免疫细胞活力,对宝宝的身体健康也非常有好处。

    王***

  • 促进视力的发展。

    i***

  • 眼部发育的作用吧

    戴***

  • 促进大脑发育~~~~~~

    p***

  • 1、DHA 影响胎儿大脑发育    孕期, DHA 能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满 5 个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的树突,这就需要母体同时供给胎儿更多的 DHA 。    2、DHA 促进视网膜光感细胞的成熟    DHA不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕期可通过摄入富含a-亚麻酸的食物来提高a-亚麻酸的含量,利用母血中的a-亚麻酸合成DHA,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。

    汪***

  • DHA除了大量存在于大脑中,还大量存在于视网膜组织中,是视网膜的重要组成部分,约占视网膜磷脂的50%,是宝宝视觉发育十分重要的营养素。各种营养素在母乳中的含量,DHA是最高的。视觉系统和脑部的正常发育还依赖充足的营养以支持出生后的生长高峰,所以膳食中的DHA的利用情况对视力发育和智力都极为重要。同时,权威研究证明,除了脑细胞和视网膜存在大量的DHA,免疫细胞中也含有DHA。DHA充足,宝宝营养水平高,有助于激发免疫细胞活力,对宝宝的健康也非常有好处。

    峩***