婚姻法律之未成年人结婚后离婚问题?

没有达到国家结婚年龄,结婚了后又离婚女方仍然没有到法定年龄。那么怎么办理离婚手续?前提是《结婚的时候因女方没有到法定年龄没有拿到结婚证》那么要离婚是不是就这样离开了就OK了呢?还是要到民政部门去办理什么手续呢?婚前财产是男方的那么女方有享受权利吗?

全部答案

  • 本案的情况在94年以前属于事实婚姻。94年我国《婚姻法》修改以后,对事实婚姻不再承认。新《婚姻法》第十条第四款规定“未到法定婚龄的,婚姻无效”。若本案发生在94年以前,则应用94年以前的规定,承认事实婚姻,双方有相互的婚姻权利与义务关系。到达法定婚龄后须到民政局补办结婚证。若在94年以后则婚姻自始无效,双方不存在权利义务关系,至于财产则应当各归各有,不存在分割问题,因此女方无享受权利。

    才***