我和老公因为我和公婆关系处不好影响我俩关系破裂我想过离婚可他们不让还让我给他说法我们婚前要了一万?

我和老公因为我和公婆关系处不好影响我俩关系破裂我想过离婚可他们不让还让我给他说法我们婚前要了一万... 我和老公因为我和公婆关系处不好影响我俩关系破裂我想过离婚可他们不让还让我给他说法我们婚前要了一万五的礼金现在我要离是不是得赔偿

好评回答
    关于彩礼,《婚姻法》规定返还彩礼的情形有:没办理结婚证的,办理结婚证但是没有共同生活的,支付彩礼导致男方家生活困难的。
    如果你符合上述情况就要返还彩礼,这不是赔偿,而是返还。如果彩礼买了实物陪嫁男方,那么实物就给男方,不能再要彩礼。

    谢***

其他答案

  • 如果你老公知道心疼你,爱你那你没必要离婚。你和婆婆又不过一辈子。烦了就少走动。

    孔***

  • 不需要赔偿啊,不是他们给你的么,你问问他们知不知道什么叫做给啊,再说了也不是没结婚,结了婚的彩礼是不用归还的啊。

    要***

  • 彩礼是以结婚为目的的。既然已经结了婚了,而且你俩的关系真的无法挽回他们就不能往回要了。

    问***

  • 不用赔偿的,那是他们自愿的赠与行为,不存在返还的理由,你尽量还是多谈谈,实在不行再离婚。

    A***