辞职了 老板扣半个月工资 合法吗

没有签订合同 但公司制度上规定在公司不满一年 压得半个月工资不予退还 合法吗

全部答案

  • 违法,公司的规章制度首先必须依法制定,违法的内容无效。
      未签合同用工满一个月的,劳动者可以主张从用工满一个月的次日起支付二倍工资,最多11个月(劳动合同法第八十二条、劳动合同法实施条例第六条、第七条);可以随时解除合同(劳动合同法第十条、第三十八条、劳动合同法实施条例第十八条(十)项),主张结清工资(劳动部《工资支付暂行规定》第九条)和经济补偿金(劳动合同法第四十六条(一)项、第四十七条)。
      你可以通过劳动争议仲裁维权。

    薛***