涉黑打死人了原告撤诉了被告还有刑事责任吗

全部答案

  • 检察院提起公诉。

    张***

  • 程果果01的回答很详细.俗话就是.原告撤诉意义不大啦.无非是.量刑时可以轻一点判.

    A***

  • 刑事案件如果有原告,按刑诉法规定属于轻微刑事案件的自诉案件。原告可以撤诉,如果检察院未提起公诉,法院依法允予撤诉的情况下,这就意味着免除了被告的的刑事责任。。。

    彭***

  • 要看情况,若被告人(犯罪嫌疑人)是出于正当防卫或紧急避险且未超过必要的限度,或受害人死于意外事件,则被告人不负刑事责任,反之除了以上的情形,还要分是自诉案件还是公诉案件,来确定被告人是否负刑事责任,总之具体问题具体分析。

    m***

  • 对刑事案件的侦查、拘留、执行逮捕、预审,由公安机关负责。检察、批准逮捕、检察机关直接受理的案件的侦查、提起公诉,由人民检察院负责。审判由人民法院负责。除法律特别规定的以外,其他任何机关、团体和个人都无权行使这些权力。起诉是由检察机关提起的公诉,本来就不是由受害人起诉,所以谈不上“原告撤诉”,而且如有人身伤亡,即使受害人不追究,检察机关也应依法行使职权,提起公诉。

    洋***