提倡男女平等,为什么在退休的年龄上不能平等呢?

好评回答
    我认为女人提前退休不是坏事,也是一种变向的优惠政策。这个问题本身来说是一个较为综合的问题。首先一点是女人生理本身的特殊性(生育),随着社会的解放,女人面对的工作生活压力较男人大,另外还有封建意识的残留问题,我认为更主要的是国加立法机关在立法时考虑的角度问题,我也相信不久的将来,我们会看到男人女人在退休年龄上是一样的,到那时恐怕会有人提出要求女人要提前退休了。

    勿***

其他答案

  • 因为通常都是男人比女人更高些啊, 所以退休的年龄男人也相对比女人定的高了!

    小***

  • 我有时也想不通,可仔细想想,早退休有时也是好事啊。

    z***

  • 这需要向有关部门反映一下了。国家不是正在解决吗?

    二***

  • 虽说男女平等,但男人还是男人,女人还是女人,男女还是有差异的。

    蓝***

  • 这个可以不回答吗

    不***

  • 如果男人能生孩子,就再争取一下

    l***

  • 什么叫女士优先,你不懂啊

    y***

  • 你只是提倡男女平等,其实男女不是真的平等。

    b***

  • 考虑到男和女的身体素质不一样

    金***

  • 国人都想过女人在工作上是有优先权的,女人到一定年龄时体力已经不能够在一个单位上很好地处理了,所以就是这样啦.

    z***

  • 因为男人的家庭作业比女人少得多了所以社会工作当然要多做几年了。

    倾***

  • 女性太操劳,大多数女性在工作期间还要照顾家庭,而男士就轻松得太多了,这也是女性早衰的原因.当然就会早退休了.

    z***

  • “平等”,就是不“平”才可以“等”啊!

    z***

  • 因为女人比男人老的快

    雨***

  • 因为男女之间的生理差异,女性进入更年期要一般要比男性要早,而且还比男性要更容易狂燥。

    a***

  • 男女平等并不是一切都平等的,这只是说在某些方面女性和男性要有同等的待遇,所谓的平等,我觉得应该是相对于封建社会的那种对女性的态度;在生理方面,女性和男性就是永远不能划等号的,要不让女性也干粗活???不可能吧!!

    z***

  • 先搞清楚退休是好事情还是坏事情。
    让妇女先退休,是照顾还是侵害?
    如果让男士25岁退休,怎么样?
    是不是这样就保障了妇女的权益?

    n***

  • 因为能维持的寿命不同

    小***

  • 一是因为体力的关系
    至于二嘛就是我个人的意见了
    说是说男女平等但是从古至今女人的地位还不是和男的一样什么平等
    男人有的能做的事情女的做了还是会给别人议论造成不好的影响所以这个社会对女人而言还是不平等的
    所以男人也该在这方面不平等点把
    不然总不能女人吃亏啊

    潴***

  • 我觉得这与人的生理有关.
    我们知道,很早的时候就有人研究出女人比男人的寿命长,如果真是这样,那么在生理上女人就有可能比男人先......
    我想就是这个原因了.        你说呢????????

    9***

  • 女人比男人付出的多;比男人更加劳累;所以早退休!(以后随着文明的进步,将会更加体贴女性!)

    l***

  • 主要原因是现在整个地球呈现着阴盛阳衰!!!

    w***

  • 这个问题与女人的经济及社会地位有关,只有在中国这样的几千年的封建历史的作用下,才会出现这样的问题,我相信随着社会的发展和妇女地位的提高,这个问题会迎刃而解的!

    L***

  • 很简单,女的先退休是因为自古以来人们重男轻女,在这方面照顾照顾女士们

    怪***

  • 因为身体的一点差别所以平等的定义也有所不同啊!
    绝对的平等是不可能的吧?
    那"男女平等"的定义有是什么呢?文字都很难说出来吧?
    所以说"男女平等"是很难实现的!

    s***

  • “男女平等”是指男人与女人在人权、社会公民权益上的平等。女性退休年龄提前于男性,是国家、政府考虑到男女生理差异而做出的决定,没有性别歧视之嫌。

    叶***

  • 是根据人的身体综合素质

    t***

  • 退休的年龄上不能平等,就说明了男女平等

    浮***

  • 这再次体现我们党以人为本,对女性的关怀。通过实行退休年龄的差异,再次提高女性的 社会地位。

    n***

  • 这个问题不好回答,男女的结婚年龄也不一样。大概是因为生理问题吧。但是国家现在准备延长女职工的退休年龄了。

    x***

  •    其实在这个问题上也是根据男女的生理上的问题所决定的,一般情况下,女性在40岁左右开始下滑(精力等都会比以前有所下降),尤其是在绝经后,体内的雌激素迅速减少,这也是有所影响的。

    伤***

  • 这问题还真有哲理~真深奥~其实社会提倡男女平等事实中并不平等,不光表现在这方面,我认为不能公平对待男女不平等的男人都是色男人,比如坐车让座问题,一个男的在座位坐着,过来个女的他让坐了,我敢说一会过来个男的他绝对不让座,这说明什么?这个女的有可能漂亮点,为什么不给男的让座?他本身就是男人不喜欢男人啊,这能叫社会平等么,所以老兄啊,不要计较退休问题上的男女不平等吧,这社会本来就是不平等的~谢谢

    我***

  • 一个成功的男人背后通常都要有一个女人,再说如果女人不先退休,男人回家怎么会有饭吃了。呵呵!

    揣***

  • 虽然是提倡男女平等
    但是在大多人的心理面是不平等的
    也是因为男女是不一样的

    冷***

  • 这确实是一个问题,这个与女人的自身身体素质有关系的。
    其实也是明摆着的,就从外形来讲,男人一般来讲要强壮一点的,体力上要比女人强。所以,随时着年迈体力上自是不如男人。

    c***

  • 女的比男的先老啊
    哈哈
    是不

    m***

  • 这跟男女本身的生理有关,女性的更年期比男性早.

    d***

  • 这个与男人和女人的生理上的关系有关

    天***