专利18个月自动公开?

专利通过初审后,所有人不提实审请求,专利18个月自动公开?

好评回答
    是的,但是公开的内容限于申请书等。这个时候,所有人可要求实施其发明的单位或者个人支付费用。
    具体地说,发明专利申请从发出初审合格通知书起就进入等待公布阶段。申请人请求提前公布的,则申请立即进入公布准备程序。经过格式复核、编辑校对、计算机处理、排版印刷,大约在3个月后,在专利公报上公布并出版说明书单行本。没有提前公布请求的申请,要等到申请日起满15个月才进入公布准备程序。申请进入公布准备程序以后,申请人要求撤回专利申请的,申请仍然会在专利公报上予以公布。 申请公布以后,申请人就获得了临时保护的权利,也就是说自申请公布之日起,申请记载的内容就成为现有技术的一部分。

    l***