一人有限责任公司的股东变更

我父亲注册了一个一人有限责任公司,法人代表和股东都是他,现在想以公司的名义进行贷款,但是我父亲年纪已经超过了60岁,现在想把股权都转让给我,也就是把我变成股东,但是法人代表不变,这样可以吗?

好评回答
    可以的,法律没有限制,股东跟法定代表人可以是两个不同的人,但股东只能有一个,否则就不是一人有限责任公司了。

    p***

其他答案

  • 你好!
    1、这是可行的。股东与法定代表人可以为不同的人。
    2、《公司法》第十三条规定,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

    上***