工伤六级如何赔偿?

我有一亲戚,92年的时候得了工伤,被劳动部门定为工伤六级,现在她所在的企业要解除她的劳动关系。应该赔偿多少?单位性质是乡镇企业。单位现在只肯赔一万多块钱,是否可以打官司?打官司执行难吗?

好评回答
    不知你的这位亲戚所在的企业是否属于北京市辖区,如果是,你所提的问题应该从两个方面来解决。首先,你的这位亲戚所确认的工伤,按照北京市的相关规定,此工伤属于陈旧性工伤,如果企业方欲与你的这位亲戚解除劳动关系,作为企业应支付按照北京市的有关工伤保险待遇的相关规定给予一次性伤残补偿金(标准按照其缴纳养老保险的基数为标准乘以月数),如果你的这位亲戚同意解除劳动关系,劳动局予以合法的工伤正在合法伤残补偿金后还要由企业收回并注销,同时你的这位亲戚如果此工伤部位以后发生旧病复发所导致的医药费也无处去报销了。另外企业还要必须支付解除劳动关系的经济补偿金。有关此方面的相关文件,你可以到北京市劳动局开设的网站查找。此意见仅供参考。

    l***