肾虚吃什么保健品最好?

老是感觉怕冷,中医说是肾虚,那什么保健品治疗肾虚好呢

好评回答
          通过我的亲身体验把,给你的建议是,虫草(藏诺虫草、门杰虫草)都可以,因为虫草在中医记载中冬虫夏草,性温,味甘,有补肾和补肺的作用,是一种平补阴阳的名贵药材。冬虫夏草虽然是一种副作用很少的滋补强壮中药,但直接用于方剂者不多。凡肾虚者最宜用虫草配合肉类如猪瘦肉、鸡肉或鸭肉,甚至新鲜胎盘等共炖,成为补益食品,更为有益。
      藏诺虫草胶囊,滋阴补肾,提高性功能,调节内分泌紊乱,对改善更年期综合征和生殖功能低下,以及腰膝酸软非常有效。同时具有增高降皮质醇含量,提高肾上腺、胆固醇含量,使肾上腺增重,增强肾上腺皮质,增加肾上腺素的分泌。补肾壮阳的效果好,食用者肾功能好转率占60-70%。

      医学研究表明,虫草含有精氨酸等多种氨基酸、微量元素锌、腺苷、虫草多糖等,能够调节内分泌,促使性腺分泌,抑制泌尿系统疾病。《中华人民共和国药典》记载其功用为:“补肺益肾,镇静安神。用于久咳虚喘,劳嗽咳血,阳痿遗精,腰膝酸痛。” 所以你也可以试试哦~~~。

    2***

其他答案

  • 我认识一位搞预防医学的瑞典皇家医学科学院客座教授,他给我推荐目前欧美日最流行的黄金三角组合:新乐思、尼多乐、新舒康,就是专门针对这一问题研究的目前最先进的措施。可以全面调节人体机能:改善营养吸收、增强血流量、提高能量水平、促进心脏健康、增强免疫系统、改善性健康、促进血糖平衡、保持心脏健康、调节炎症反应、有利于改善脑功能等。我试用一个月,很有效果。非常符合中医调理的原理。如果你想进一步了解,可发邮件或留言。祝愿大家健康富有。

    z***

  • 建议试下海狗丸,很多药店都有,但牌子不一样,我也不知道有些产品的质量,我是保健医生,这只是我的建议

    2***

  • 芝麻
      甘平,有补肝肾、润五脏的作用。如《本草经疏》中就曾记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也。”尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,最宜食之。
      粟米
      又称谷子、稞子。能补益肾气。《名医别录》及《滇南本草》中都说到“粟米养肾气。”明·李时珍还说:“粟,肾之谷也,肾病宜食之,煮粥食益丹田,补虚损。”
      豇豆
      又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。《本草纲目》曾这样记载:“豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。”《四川中药志》也说它能“滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚遗精。”

  • 纽崔莱蛋白粉,倍力健片。

    福***

  • 六味地黄丸,左归丸,右归丸

    2***

  • 怕冷的话应该算是肾阳虚吃吧。不过,平常也不能乱吃补品。因为也可能虚不受补,反而上火, 还是从调理肠胃入手的好,平常多吃点山楂萝卜,提高食欲,吃嘛嘛香了,身体才会结实,自然就不怕冷了。
    平时也可以多揉涌泉穴。

    1***

  •   肾虚是如今比较常见的一种肾脏疾病,很多患者对于肾虚吃什么保健品这个问题都不是非常的了解,这样就导致患者在日常中无法很好的保健。那么下面就给大家介绍介绍肾虚吃什么保健品好吧!
    肾虚吃什么保健品好呢?
    肾虚吃什么保健品,可以吃一些泥鳅。泥鳅是一种高蛋白质食物,其治疗男人肾虚的效果远比瘦肉效果要好得多。
      古方《普济方》更是直接表明“阳事不起、泥鳅煮食之”。每周煮1-2次泥鳅餐或泥鳅煲,可以快速告别男人肾虚,永远充满活力。 男人肾虚还可以吃一些鹌鹑,鹌鹑自古以来都是治肾虚的尚方宝剑,别看小小的鹌鹑,它治疗男人肾虚有着令人意想不到的效果。肾虚吃什么保健品每周可以用红烧或者卤的方式做一些鹌鹑餐,趁热吃下。
      不光美味可口,并且效果也非常突出。经常使用,不仅能远离男人肾虚的毛病,还能保持一整天的神采奕奕。 想要保证男人拥有源源不断的能量,就得从食物中不断筛选和摄取。肾虚吃什么保健品如蛋白质、氨基酸、碳水化合物等,自古以来就是治疗男人肾虚的“大补元素”,另外,鱼虾、鸡鸭、驴肉、海马、狗肉、鸡蛋、黄鳝、鸽子、鹌鹑蛋、核桃、红枣、枸杞,都是大补的食材。
       肾虚吃什么保健品,小心男人补肾的陷阱 很多男人一味想要治肾虚,就特别容易掉进陷阱里面去。对于肾虚吃什么保健品这个问题,往往电视广告会把肾虚夸张化,说肾虚就得吃药,吃的越多越好,但是这种没有任何科学根据的治肾虚方法,不知道已经害了多少人误入歧途。
       按照常理来说,肾虚吃什么保健品好,食补是治疗男人肾虚的好办法,但这也不是说吃的越多就越有效。如果盲目追求各种高营养的食物,不仅没有给肾虚带来缓解,如果一次某种营养补的太多,还会造成许多不良反应。

    2***

  •   肾阳虚是指肾阳亏虚,功能衰退所表现的证候。
    临床表现: 腰膝酸软而痛,或男子阳萎,精冷,妇女宫寒不孕,性欲减退;或大便久泄不止,完谷不化,五更泄泻;或浮肿(腰以下肿甚),按之凹陷不起,甚则腹部胀痛,心悸喘咳;面色?s白或黧黑,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头晕目眩,精神萎靡,小便清长或夜尿多,舌淡胖苔白滑,脉沉迟无力或弱。
       肾阳虚是虚证,必须经过较长期的治疗方能有显著疗效,而且有些人本来就是阳虚型体质,平时较容易手脚冰冷。 建议耐心服药治疗,平时可通过中成药和食物加以辅助治疗。 中成药:金匮肾气丸、桂附地黄丸或右归丸,右归丸为纯补肾阳之品,可能较容易上火 食疗:注意饮食,不吃生冷。
      可多吃韭菜,大蒜等补阳的蔬菜。冬天到了,可多食用羊肉、狗肉等肉类以补助阳气。平时可以多用杜仲、巴戟天、锁阳等补阳药褒汤,药物加食疗增强治疗效果。 再给你提供一些补肾的药膳,可供你参考: 1、参茸鸡肉汤 【来源】民间方 【用料】高丽参5克,鹿茸3克,鸡肉100克。
       【制作】高丽参切薄片。鸡肉洗净,去皮,切粒。将高丽参、鸡肉与鹿茸片放入炖盅内,加开水适量,炖盅加盖,文火隔水炖3小时,调味食用。 【功效】大补元气、温肾壮阳。用于元气虚极,肾阳虚衰,症见畏寒肢冷、阳萎早泄、宫冷不孕、小便频数、腰膝酸痛。
       2、巴戟杜仲海龙瘦肉汤 【来源】民间方 【原料】巴戟天60克,海龙15克,杜仲15克,猪瘦肉300克。 【制作】 将巴戟天、海龙、杜仲洗净;猪瘦肉洗净,切块。全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,调味即可。
       【用法】饮汤吃肉。 【功效】补肾壮阳。用于肾虚阳衰,症见性欲减退、举而不坚、早泄遗精、腰膝酸软者。 3、锁阳壮阳粥 【来源】民间方 【原料】锁阳10克,精羊肉100克,大米100克。 【制作】 1。将羊肉洗净细切。
       2。先煎锁阳,去渣,后入羊肉与米同煮为粥。 【用法】空腹食用。大便溏泻及早泄者慎用。 【功效】温阳补肾。适用于平素体阳虚、腰膝酸软,肢冷畏寒、阳痿、老年便秘等症。

    笙***