身份证

我是吉林安图的在青岛打工因在网吧大意了被别人拿走了身份证又不知道那人是谁怎么办

全部答案

  • 首先你必须先去你身份证的签发局挂失
    然后公安局会告诉你去登报做一个挂失启事
    然后你到户口所在地办一张临时身份证
    然后拿登了你挂失启事的报纸去公安局补办一张新的
    登报大约50块。不知道物价飞涨的年代这个涨不涨

    1***

  • 身份证在网吧被别人拿走了,需要尽快向签发地(户口所在地)派出所挂失,并申请补办,以免发生被盗用而引发的争议。

    海***

  • ⑴.立即到公安机关报失,一般我们需要到管辖我们工作单位的派出所报失,然后打电话或写信到家里,请家人代为到家乡的乡镇派出所报失;
    ⑵.报失后,要申请补办一个新的居民身份证。办理新的身份证,需要带上户口簿和村委会开的证明。办理新的居民身份证的地点也是在家乡乡镇派出所。
    ⑶.由于新的身份证办理时间较长,一般是3个月,所以需要先在家乡乡镇派出所办理一个临时身份证,再邮寄回来,碰到检查等事可以拿出来作为证明;
    ⑷.拿到新的身份证后,退回临时身份证。
    要赶快报失,不然人家拿你的身份证做坏事了。

    2***