总包要我们交配合费

我们是电梯代理商,我们电梯进入工地准备安装时,土建方(总包方)让我们必须交给他们土建配合费,请问我们该不该交?国家有没有相应的标准?

全部答案

  • 电梯安装分包工程,在施工中均需由总包给分包加以必要的协作配合,如垂直运输、施工水电到各楼层,并负责安装后的嵌缝粉刷、补洞以及交叉施工因素等。
    为此,建设单位应支付一定的分包工程配合费给总包单位,按分包工程造价(不含设备费)的1%~3%或协议价(含各种计费在内)计取,此项费用包干使用,竣工时不再调整。
    “为此,建设单位都应支付一定的分包工程配合费给总包单位,按分包工程造价(不含设备费)的1%~3%或协议价(含各种计费在内)计取,”
    实际是水、电、采暖、通风空调以及消防、电梯安装等分包工程中的分包单位在付给总包单位配合费。而且是按分包工程造价(包含设备费)的1%~3%或协议价(含各种计费在内)计取.

    j***