脚上有老茧怎么办

穿高跟鞋脚后跟长了厚茧,有什么好的办法

好评回答
    1、海盐法用死海盐搓脚,去除角质。夏天,你的脚被凉鞋磨粗了,正好用此招来对付。海盐可通透毛孔,深层清洁,对脚上的红痘,还有消炎作用。
    2、浮石法洗完澡,脚底的死皮和老茧被泡软后,用浮石进行打磨,要有耐心,千万不可用手去抠,或用刀片去刮,否则,会刺激脚底角质层的生长。
    3、锉刀法据时尚美甲沙龙的美容师介绍,锉刀可将厚厚的老茧铲除,但注意要一层一层地将老茧剔除,太大力容易碰伤皮肤,使皮肤流血、感染,一次锉不完的,下次再锉。
    Tips:好品质的死海盐像小小的冰糖,晶莹剔透,看不到颜色,看不到杂质。如果你买不到死海盐,可用食盐或浴盐来代替,只需在搓洗时加入一点润肤露,效果差不多;磨掉死皮和老茧后,不要忘记最后的一道工序———为脚涂上滋润油。

    1***

其他答案

  • 这种情况可能是局部长期负重,组织损伤,修复愈合,在损伤,导致老化细胞堆积,局部过度角化导致。避免剧烈运动和局部负重,适当局部按摩,促进血液循环,一般部分含有木瓜蛋白酶和木瓜果酸的护肤品外用,有软化角质,嫩肤的作用,也可以去皮肤科进一步系统治疗。

    周***

  • 不知道呀,建议你到医院检查下,

    2***

  • 足底反射区显示脚后跟为坐骨神经,你是不是有腰痛的感觉?注意腰部保暖。

    1***

  • 经常用醋泡泡脚就会有改善了。

    2***

  •   祛除老茧:把长有老茧的双手或者双足放入温水中浸泡几分钟,然后抹上由医生开具的药膏或药剂,用纱布包裹整整一夜。待老茧软化后,用小刀轻轻刮去死皮,再涂上深层滋润的护手霜
    舒缓疼痛,软化角质
    先将双足洗净,再将泡脚产品倒入温水中搅匀后,将双足浸泡10~15分钟,以舒缓足部的疲劳及肿胀。
       祛除老茧及粗皮 浸泡后的双足肥厚的角质与皮茧已软化,可用足部磨砂膏轻轻地按摩,特别在脚踝、脚底角质比较厚的地方,可借用工具祛除角质与老茧。 按摩脚底,促进血液循环 将剥落的皮屑拍干净后,根据脚部疲累状况,将足部乳液涂抹于脚背与脚底,再以手指由脚背开始轻轻按摩,以松弛双脚,同时也能促进全身血液循环。
       手上老茧医学上称为胼胝。有时和工作的方式有关,经常摩擦容易引起胼胝。医学上可以用一些角质剥脱剂如5%-10%水杨酸软膏,甚至可以用30%水杨酸火棉胶,对胼胝会有一定帮助。 老茧主要是由于长期接触、摩擦引起的。在劳动中戴手套,或避免过重的体力劳动。
      都可以避免再生。如果是手癣引起的,则口服配合外用抗真菌药即可。 手上如果已经长出了老茧,可以在泡温水后,用浮石去除。记得每周给双手做一次去除角质的特殊护理,用少量的磨砂膏按摩双手10-15分钟,去除手部死皮,然后在加有橄榄油的温水中浸泡5分钟,最后擦干涂上护手霜。
       有而对付脚底长的老茧和死皮,常见的方法有以下几种——— 1、海盐法用死海盐搓脚,去除角质。夏天,你的脚被凉鞋磨粗了,正好用此招来对付。海盐可通透毛孔,深层清洁,对脚上的红痘,还有消炎作用。 2、浮石法洗完澡,脚底的死皮和老茧被泡软后,用浮石进行打磨,要有耐心,千万不可用手去抠,或用刀片去刮,否则,会刺激脚底角质层的生长。
       3、锉刀法据时尚美甲沙龙的美容师介绍,锉刀可将厚厚的老茧铲除,但注意要一层一层地将老茧剔除,太大力容易碰伤皮肤,使皮肤流血、感染,一次锉不完的,下次再锉。 Tips:好品质的死海盐像小小的冰糖,晶莹剔透,看不到颜色,看不到杂质。如果你买不到死海盐,可用食盐或浴盐来代替,只需在搓洗时加入一点润肤露,效果差不多;磨掉死皮和老茧后,不要忘记最后的一道工序———为脚涂上滋润油。

    n***