血糖高与蜂蜜

同事的血糖偏高(7.4),又欢喜吃甜食,很多人都说吃蜂蜜不影响血糖.请问:蜂蜜对血糖高到底有没有影响?谢谢.

好评回答
      血糖偏高的人不宜用蜂蜜,因为蜂蜜的含糖量高,新的研究报告表明蜂蜜对血糖的影响也比蔗糖要高”。 如果你同事现在的血糖临界,不是蜂蜜引起的,而是胰岛功能和胰岛素抵抗或其它的原因导致。你应该告诉他要定期复查血糖。近期多运动,控制饮食。
    正常人餐后血糖也会升高,但由于体内胰岛素水平也可随之升高,所以他们的血糖不致于升至不正常的高度。
      血糖偏高的人存在着胰岛素的相对不足或者绝对缺乏,血糖升高时没有能力分泌足够的胰岛素使血糖迅速降至正常水平,而高血糖对身体是有很大毒性作用的,所以血糖偏高的人还是不宜吃糖的好。大家知道,血糖是指血液中的葡萄糖,平时所说的蔗糖、麦牙糖和果糖又不是葡萄糖,糖尿病人是不是就可以吃了呢?这要从这些糖类在体内如何转化谈起。
      蔗糖是由一分子葡萄糖和一分子果糖组成的,麦芽糖则是由两个葡萄糖分子组成,它们在体内的分解产物中都有葡萄糖,所以糖尿病者不宜吃糖。果糖虽然不是葡萄糖,又能刺激胰岛素分泌,有人认为糖尿病人可以吃果糖,但果糖的结构和葡萄糖很接近,在体内能转化为葡萄糖,所以也不宜多吃。
       总之,血糖偏高的人不宜食用的食品包括白糖、红糖、冰糖、麦芽糖、水果糖、巧克力糖、蜂蜜、蜜饯、含糖饮料、含糖糕点等等。当然,不能吃糖并不意味着不能吃甜味剂,木糖醇、甜叶菊、蛋白糖、(如纽特健康糖)等均属于甜味剂,基本上不影响血糖,当然可以食用。

    1***

其他答案

  • 蜂蜜的含糖量是一般糖的两倍哦~~

    1***

  • 有一定的影响。

    小***

  •   蜂蜜对血糖有双重影响作用 用家兔静脉点滴试验,结果发现低浓度
    的蜂蜜引起血糖水平下降,相反用高浓度的蜂蜜血糖水平则上升
    根 ??美 ??孟 斐 斯 大 ?W (University of Memphis) 的 研 究 , 蜂 蜜 是 醣 凝 膠 (carbohydrate gels) 產 品 之 中 , 最 適 合 運 ???T 補 充 精 力 的 ? 品 。
       ? ? 証 明 運 ???T 在 進 行 運 ??前 ? 用 了 蜂 蜜 , 他 ?? 的 耐 力 ??增 加 , 而 且 和 其 他 醣 凝 膠 產 品 比 較 , 蜂 蜜 血 糖 指 ??(glycemic index) 相 ??較 低 , ??血 糖 (blood sugar) 只 有 ??和 的 影 ? 。
       這 點 非 常 重 要 , 因 ??高 血 糖 指 ??的 醣 凝 膠 , 如 葡 萄 糖 (dextrose) 、 ? 芽 糖 (maltodextrin) 或 蔗 糖 (sucrose) , ??刺 激 胰 ?u 素 (insulin) 的 ? 放 和 加 快 肌 肉 肝 糖 (muscle glycogen) 的 消 耗 , 令 運 ???T 容 易 疲 ??。

    1***