怀疑是磷中毒死亡的鱼能食用吗?

公司院子里有个圆形鱼池,门卫室有个排水管刚好通到鱼池,洗衣服的水都排到池塘里了,最近无故的死了很多扁鱼和大鲫鱼,最大的一个鱼鳞比一元硬币还大,称了下三十六斤四两重。我估计死因可能是那洗衣粉里的磷种毒。食堂就用它做菜我不敢吃,不知会不会有害。

好评回答
        肯定是绝对不能吃的。
        首先吃死鱼本身的风险就很高,因为你在不确定死亡时间、腐败程度的情况下,里面的组胺、亚硝酸盐,还有致病菌的风险都是极高的。
        其次,不管是不是磷中毒,既然其毒素的暴露值量已经能够导致十几公斤重的鱼类死亡,那么对人体而言,风险就更高了,从生物学上讲,进化树上越处于高端的动物,因为机体的复杂性,越容易受到毒物侵袭。人是最高级的灵长类动物,所以,风险耐受量是最低的。所以,一定要注意。

    必***

其他答案

  • 当然不能吃,这可是有毒的呀,无论是什么中毒后死的东西都不能吃啊。

    2***