懂法律或交警朋友帮帮忙。

是不是我未满18周岁,保险公司就有理由不理赔?   是不是保险公司说不理赔,那个车主就可以不理赔?          可那个司法鉴定上白纸黑字写的清清楚楚的呀。7个月呀,他们是正规的鉴定所,我今天去证实了的。

本人于2010年11月05日驾驶轻便摩托车在某十字路口因闯红灯出车祸,对方驾驶的小轿车买了保险的。撞我的那个人也是闯红灯。当时我在医院手术后交警便来录口供,问我是不是闯红灯?当时我老老实实的便实话实说,我是闯红灯。可他却辩驳说,他是变道行驶。结果我们两个都是闯红灯,我的责任是70%,他的却是30%。   现在想想都气,真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!      可这也就算了,到现在我快第二次手术了。  我便想把这事儿给了结,去了司法鉴定所做“三期”鉴定,误工费、护理费、营养费。还有后续治疗费等。鉴定结果是这样的:误工费7个月、护理费2个月、营养费两个月、后续治疗费7000-8000块。鉴定费用:1120元。
      还有第一次的手术费17000块。  交警队说先给我1万块钱的交强险的医疗费用。
然后拿着“三期”鉴定书去保险公司报销。保险公司只给护理费4200,营养费2000块,误工费没有,不给的条件是:“你未满18周岁,所以不给”,可我被买了他们保险的车撞的右小腿胫腓骨粉碎性骨折,要做内固定钢板手术,且2年内不能工作是个不争的事实呀!况且我还有4个月的工资发票呀!每个月都是2000多块的呀! 然后那个车主问我想怎么解决。   我也不想多要,我说保险公司不赔那就我们俩分摊,7个月的误工费,交警队算的是14000块,我说:“我承担70%的,你承担30%的,这样总可以了吧。”         可他却说:“不是我不给你,是保险公司不给你,再着说你现在还没到18周岁,你去法院告我,也无济于事,因为你现在未满18周岁,现在打工是不受法律保护的。”    我们都沉吟片刻,之交警队的调解员说出了叫他给我2000块的误工费,说:“他在那打工毕竟是事实,你把他撞了2年不能做事,这也是事实,你们都考虑下我的这个建议,考虑好了改日再来。”       事情就是这样。   希望大家帮忙分析分析,     是不是我未满18周岁,保险公司就有理由不理赔?   是不是保险公司说不理赔,那个车主就可以不理赔?          可那个司法鉴定上白纸黑字写的清清楚楚的呀。7个月呀,他们是正规的鉴定所,我今天去证实了的。

好评回答
    听后,非常气愤。对你太不公平
    1.	保险公司没有权利因为你不满18周岁就不赔你钱。如果你以你自己的收入维持自己的生活开销你就是完全民事行为能力人了。你有权利签订合同。
    2.	劳动法第十五条规定“禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。”你已经满16周岁,有劳动的能力,享有获得劳动报酬的权利。未满18周岁打工不受法律保护是无稽之谈。
    3.	保险公司和车主一起,保险公司和车主是连带责任。你有权要求他们至中的任何一个人偿还费用。保险公司没有权利不赔偿你,车主更不能以保险公司不赔偿,他就不赔偿。
    建议你据理力争,两年误工费,请求法院俺当地具体标准计算,绝对不止2000.
    祝你早日得到满意的处理结果。

    伊***

其他答案