如果一个电视台未经同意播放有本人的报道是不是属于侵权

事情是这样的

因为某种原因`突然接受到了 某报纸的访问 `
后来陆续的有电视台来采访``我都给于了已拒绝`
可是第2天居然在电视上 播放了 带有本人的相关报道`
这种是不是属于侵权?

如果我要诉讼`是要按个人隐私权 还是肖像权?

全部答案

  • 可能涉及侵权.
    因为你说的太简单,所以不好判断.电视、广播等传媒,只要不是严重失实报道,就不会承担相应的法律责任。
    你接受采访,但明确拒绝录像,这就可能涉及侵权。至于诉讼的具体请求,要看详细的事实,才好分析判断。

    小***

  • 主要是看这个报道是不是属于社会性质的,如果是属于社会性质或者公益性质的,那么不算侵权,但是如果里面有涉及个人隐私的,可以构成侵权。

    你***