交期已过能否取消合同

我方与袜厂签了一份合同,交期为2011.8.10 生产过程中因我方商标提供古延迟了一写交期,但至今供方只供应了三分之一货物,剩余三分之二无法答复,因此我方会错过销售季节,请问是否能取消剩余合同的订单?

好评回答
    关键看合同中是如何约定的,否则因你方违约在先,对方享有先履行抗辩权,你方主张对方赔偿获得支持的可能性不大。建议双方协议解决。

    g***

其他答案

  • 合同任何一方都享有单方解除(取消)合同的权利,只要它能够承担相应的法律后果。就这一问题来看,关键在于供方延迟供货与你方延迟提供商标存在直接的关联。如果合同约定供方所提供袜子上必须先由你方提供商标的,则供方因为没有商标导致延迟送货,责任不应由供方承担。如果你们延迟提供商标不影响供方按期供货,你们有权解除合同的。如果是你们延迟提供商标,导致供方也延迟供货,但是它只供了一部分,那么对于没有供应剩余货物,供方是有责任的,你们可以此为由行使合同解除权。

    2***

  • ··合同有效。 导致合同履行不畅,双方都有原因,可以协商解决,协商不成,需要打官司解决。

    a***