一早起来就背不了!怎么办?怎样才能提高记忆力?

晚上才背好的课文,一早起来就背不了!怎么办?怎样才能提高记忆力?每晚陪孩子学习,看得出孩子的努力,可成绩就是上不去,怎么办?

好评回答
    我孩子也老忘东忘西,背起来难,背完了,过几天准忘!!我也是没办法到处打听,才知道有款提高记忆力的智能组合奶,想想反正孩子每天都得喝牛奶,就买来试了。后来才发现这款智能组合奶是专为考生设计的,可以提高记忆力、集中注意力、缓解脑疲劳、激发脑动力等等。好处多着呢!怪不得孩子喝了背书那么快,成绩也上去了。现在我们把保健品都停了(能省则省嘛),只喝悠智。

    秋***

其他答案

  • 恐怕不是孩子记忆力不好,而是学习方法不对吧!读书不能死读书,要先让孩子明白为什么要学这篇课文,它讲述的内容是什么,然后抓着文章大意,一段一段的背诵,速度会快很多。

    饱***

  • 听说多吃鱼及高其他高蛋白食品,能提高记忆力。

    神***

  • 记忆力不是说提高就能提高的,需要长年累月的累积,慢慢来吧

    任***

  • 积极培养孩子的兴趣,这样效率高

    2***

  • 1、理解课文的大概意思,2把课文当小故事一样记住后再背诵,3反复背。尽量做到每天蛋一包牛奶。我觉得那些增加记忆的补品最好少吃。你补品里的营养物质蔬菜、水果等新鲜食品里也含有只要你适量补充效果不比吃营养品差。它们还新鲜。注重食疗。

    8***

  • 晚上背诵的文章你是否理解?有可能你只是使用短期记忆法,所以第二天会忘记,反复背几遍是最朴实的方法,一般情况下这种现象严重的同学要养成一周有好几天都要复习,这样才能长久的记住文章内容,还有,看你是什么文章,可以采用联想记忆法,也可以把主要的几个内容写出来,或者自己对文章列一个纲要,这样加强记忆也不错,平时多吃点鸡蛋和牛奶,一是鸡蛋是人体吸收最好的蛋白质食品,其含有卵磷脂,被酶分解后产生的乙酰胆碱可增强记忆;而牛奶含钙和维生素B1,对脑部神经细胞和代谢有好处,也对睡眠有好处。二是对生长发育和平时营养有好处。

    u***

  • 晚上才背好的课文,一早起来就背不了!怎么办?
    注意力要集中,对课文要反复背诵,另外对学习要有方法,才能出效益。

    2***