怎样治疗老年便秘?

我父亲今年58岁。经常是4、5天无排便,非常痛苦。
我个人建议他早上喝盐水,晚上喝蜂蜜。但是收效甚微。
我也是心急如焚。无能为力。
 他自己偷偷的就去买排毒养颜胶囊猛吃。吃了就解决。不吃或者停药又更难排出。
病痛折磨的他心情也变得更糟。谁能够救救他。。。。。
现在他心理也有毛病了,不给他吃药就以为我们害他,不关心他。我简直无能为力啊!

好评回答
        每个人的排便习惯都不同。
      排便次数由每日超过一次或隔两天才一次都可以是正常的。但如果大便太硬,排便时须费劲或有困难,便是便秘。
    便秘的成因
    1。长者肠脏蠕动较慢,因此较易有便秘。
    2。饮水不足或食物中缺乏纤维质,令粪便变得硬,较难排出。
       3。心理因素,如在没有私隐下使用便盆或便椅、厕所不洁、情绪低落等。 4。一些药物如吗啡类止痛药、钙片、利尿药等。 5。一些疾病如糖尿病及甲状腺素过低。 便秘的影响 便秘能引致腹痛、痔疮、肛裂等。患有高血压者排便时过份用力,会令血压上升,甚或诱发中风。
      长期便秘也会令人情绪困扰,以致抑郁。 便秘的防治方法 1。多吃高纤维质的食物,每天要吃六两或以上蔬菜、两个水果(如橙、西瓜等)。可选用高纤维的五谷类食物,如麦包、麦皮、红米饭等。 2。要有充足的流质,如开水、清汤、果汁。 3。
      每天有适量的运动,可协助肠脏蠕动,应经常保持心情轻松。 4。作息定时。养成定时大便的习惯。可在早上起来先喝水以增加便意,或在早餐后上厕。 5。如长者需用便盆、便椅等,须注意安全和私隐,尽量令如厕不受干扰。 6。一般治疗便秘的药物都有一定的副作用。
      切勿胡乱使用,更不宜长期依赖,最好经由医生指导。 便秘在长者中较为普遍,但只要注意上述要点,养成良好生活习惯,也能令排便自如。倘若大便习惯突然改变,甚或便中有血或粘液,均应尽早求诊,切勿讳疾忌医,因为这些可能是肠癌的征兆。 。

    康***

其他答案

  • 天松大豆低聚糖专治便秘 是高科技的保健品 你可以试试 早上空腹 很管用

    海***

  • 给你个网站,很清楚的介绍了,去看看吧,为了你父亲。!

    足***

  • 70年代北京一家医院做过试验,把小白鼠的大肠动脉用夹子夹住,后来发现引起了小白鼠的肺部感染,而其他的脏器确没有发生变化,从这种意义上来说肺与大肠是有密切的关系的,相互影响的.大肠的蠕动需要肺气的推动的.从根本上解决便秘,还是要从解决肺部开始.

    l***

  •   牙龈出血  牙龈出血又称齿衄,指牙缝或牙龈渗出血液而言。足阳明胃经行于上齿,手阳明大肠
    经行于下齿;肾主骨齿为骨之余, 所以本症与胃, 大肠及肾关系密切,但是以胃肠的病变为常见。
    胃肠实火表现:出血多,色鲜红,齿龈红肿疼痛,口气臭,口渴喜欢喝热的,可能有便秘,舌质红
    ,苔黄。
       胃中虚火表现:出血色淡,齿龈烂,口干欲饮,唾液少。 肾虚火旺的表现:出血淡红,牙齿动摇,或者微痛;可能有头晕,耳鸣,腰膝酸软。舌苔少。 原田酒对上述三种表现都有非常好的效果 。 中医认为,人的很多疾病皆由阴阳失衡,脏腑生火所致。諸如高血压、糖尿病,甚至肿瘤的发生,也多是积热日久, 由量变到质变的結果。
      经常口腔溃疡易患口腔癌就是佐证。現在已?确知口腔溃疡,系肠火所致;牙齿疼痛,牙床肿结,胃火使然;眼睛红肿,?物不清,肝火盛象等。 原田药酒,主要功能是调节体内阴阳,祛除脏腑之火。是很好的保健用酒。每周喝4次,可使脏腑阴阳平衡。 口腔溃疡, 牙疼,饮用原田酒后一般是25--30分钟自己就可以感知疼痛减轻或者完全不痛。
      最多3天就可以痊愈。也有大约5--9%效果差或者根本无效。 原田酒的 适应范围: 口腔溃疡,牙疼,口臭,便秘。内火引起的视物不清。 服用方法: 儿童在其入睡后,视儿童大小滴入口中若干滴,一天3——5次;不能喝酒的成人可以口含,或少量咽下;能喝酒的成人可把它视为普通酒喝,吃饭菜如常,一日2-3次。
      建议最大量不要超过二两,醉酒有害。 禁 忌: 对酒精有过敏反应的忌服。 其他注意事项: 1、 饮用原田酒期间不要饮用白酒和其他药酒。 2、原田酒对人群有明显的选择性。多数口腔溃疡,牙疼的人,饮用后25—30分钟自己就可以感知疼痛减轻或者完全不痛。
      大约5—9%的人效果差或者根本无效,即便是加大喝的量也没有作用。 3、饮用原田酒像吃白菜一样的安全,绝对没有任何副作用;作为保健用酒每周不少于4次 一次不要超过2两,醉酒有害健康。 电话0552-5056922手机13855270066 Emil: gcq_9793@ 便秘发生在各个年龄段,以中老年居多。
      便秘对人体最大的危害就是大肠里的有益细菌和有害细菌分泌的毒素不能及时的排出体外。除排便困难外,还会引起一系列的不良反应。外在表现就是过早的出现老年斑;年轻的女人脸上色素沉着;肠道发生癌变的几率大为增加。因为便不能及时的排出, 大肠会有补偿性的再生,从解剖学看, 便秘人的大肠都比正常的人要长,从而使便秘加重。
      所以便秘应该及时的治疗。便秘的原因,除少数先天性的大肠过长造成便秘以外, 绝大多数是胃肠道生火所致。治疗的方法很多,有的人就是吃泻药。吃泻药有什么不好,无须讨论。还有的人吃大量的香蕉,或者是大量的食用粗纤维食物。不可否认,香蕉可以润肠, 但是过量的经常的吃香蕉,对肾非常有害。

      食用粗纤维可以暂时促进大肠的蠕动,但是不能根本上解决便秘的问题。原田药酒治疗便秘有特效,是因为他能够祛除胃肠之火。从根本上解决问题。一小瓶就可见效, 但是要根治需要饮用一段时间, 使大肠的运动形成规律。联系方式guochuanqiu@ 手机 13855270066座机:0552-5056922 。

    口***

  •  如何预防便秘发生
      1、每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便。
    2、介绍几种润肠通便的方法,您不妨试试:
    (1)白薯:蒸熟或熬白薯粥食用。
    (2)核桃仁和黑芝麻炒香,捣成细末,加白糖拌匀,每次2至3匙,每天2到3次。
    (3)蜂蜜调水饮。
    (4)去核大枣,带皮食用。
    (5)黑木耳加水炖软后服用。
    (6)决明子炒焦,开水冲泡茶饮。
    (7)生首乌30克煎汤,分两次服用。
    多数人只要单纯地加强锻炼,增加纤维和水分的摄入就可以改善。如果无效,或者属于慢性便秘,则必须做肛门、直肠的检查和腹部X线检查,排除器质性疾病。长期使用通便药是不可取的方法,因为滥用通便药很容易引发肠扩张和损害肠功能。

    小***

  •   你好!
    可以试试饮食治疗,这样可减轻药物副作用!秋季气候干燥,是老年人便秘的高发季节。以下几个药膳处方以“润下”为原则,可滋润肠道,促进排便,不会导致剧烈腹泻。患有便秘的老人不妨试用:
        肉苁蓉粥  取肉苁蓉15-30克入砂锅加水煮烂,然后去渣,再放入羊肉100克(不爱吃者可不用),粳米100克煮粥。
      待粥将成时,加入葱姜少许,再煮一、二沸即可。《本草经疏》指出:“肉苁蓉滋肾补精血要药”。明清年间的名医张璐曾说:“肉苁蓉,老人燥结,宜者粥食之。” 苏子麻仁粥 每次用苏子20克,麻子仁20克,捣烂如泥,同入砂锅中煎取浓汁去渣,入粳米100克,冰糖适量,同煮为稀粥。
      兼有气管炎的老年便秘者极宜食用本方。 杏仁粥 用甜杏仁20克,以热水泡软去皮捣烂,与粳米100克加水同煮,沸后再放冰糖适量同煮成粥。适用于肺虚喘咳的老年便秘患者食用。 菠菜粥 先取菠菜适量,放入沸水烫数分钟,捞出切细,加粳米100克共煮为粥。

      《儒门事亲》指出:“菠菜粥治久病,便涩滞不通及痔漏,宜常食之”。适用于血虚老年便秘患者。 何首乌粥 制何首乌50克,入砂锅煎取浓汁,去渣,与粳米100克,大枣3枚,冰糖适量同煮为粥。此粥用于肝肾不足,血虚肠燥及有高血脂和血管硬化症的老年便秘患者。

    冬***