关于办理律师执业的问题!急急急!!!!

我现在在一家房地产公司做法务工作,之前在一家律所挂职实习了一年,现在想问一下,如果还在房地产公司做法务,能办理律师执业吗?如何办理?谢谢

好评回答
    如果你实习证满了一年,且已经参加当地律师协会规定的统一培训并成绩合格,就可以协商律所协助你办理律师手续。
    再有,律师关系属于司法局管辖,你可以把劳动关系还放在公司,只把律师关系挂靠律所,你还在公司上班,如果有案子你可以和公司协商去律所办理。现实中很多人都是这么做的。
    祝你好运。

    a***

其他答案

  • 按规定现在只有科研院所从事法学教研的人员可以兼职从事律师职业,其余的只能辞去原职做专职律师。不过律师这一行是很复杂的,楼主实习一年应该懂一些吧。

    1***

  • 我现在在一家房地产公司做法务工作,之前在一家律所挂职实习了一年,现在想问一下,如果还在房地产公司做法务,能办理律师执业吗?如何办理?谢谢
    你说之前在一家律所实习了一年,应该是通过了司法考试,做实习律师吧?如果是,那么实习期满后可以直接办理证执业证。不过如果你的实习证已过期,你只有重新实习一年,再领取律师执业证。
    你可以找一家律所挂名实习,然后继续在房地产公司做法务。虽然规定是不允许,但实践中有很多人都是这么操作的。更何况公司法务也是律师的工作之一。找一家律所试试吧。

    非***

  • 得先通过国家的 司法考试(每年六月初开始报名,9月中旬考试),考试通过后再向司法局申请领 法律职业执业证。实习一年后可以拿到律师资格证。
      像你现在应该从事的是企业法律顾问之类的工作,在拿到法律职业执业证5年后可以考试、申领企业法律顾问执业证。

    辉***

  • 那个是要考的,你可以上网查一下考试的有关事宜。不是随便啥时都能考的!是有时间限制的,据题你的上网查一下,啥时考,考啥内容?

    2***