肠胃不怎么样来调理?

我从初中开始,我就经常拉肚子,到了高中这种情况越来越严重,有时一天都要拉几次,有时拉出的是淡黄的粘液,是不是胃液?吃什么来调理呢?

好评回答
      你有慢性腹泻,时间较长,多是结肠功能紊乱的表现。
    大便为黄色粘液,属于粘液便,不是胃液,胃液是不会直接从大便排出的。
    建议查一下便常规,如大便无红、白细胞等炎症改变,可按结肠功能紊乱治疗:
    一、药物治疗
    1、复方苯乙哌啶,1# 2~3次/日,有很好止泻作用,无明显副作用。
       2、补充益生菌,如丽珠肠乐,每天2次,每次2粒。 3、中药可选用补脾益肠丸、结肠炎丸等。 二、调养与注意事项 1、放松精神,消除顾虑,注意生活规律、保证睡眠。可适当增加运动、增强体质、可调节与加速胃肠神经功能的恢复。 2、注意饮食调养: 饮食要低脂、少纤维。
      多油及含脂肪太多的食物,除不易消化外,其滑肠作用又会使腹泻症状加重。烹调方法以蒸、煮、炖、烩为主; 3、日常饮食中适当多选用一些易消化的优良蛋白质食品,如鱼、蛋、豆制品以及含维生素丰富的嫩绿叶蔬菜、鲜果汁和菜汁等。一次进食量不宜过多。 4、少吃产气食物及甜食,如大豆、红薯、白萝卜、黄豆等。
       5、注意饮食卫生:不吃生冷、坚硬及变质食物,禁食酒类以及辛辣、刺激性强的调味品。 三、胃肠炎食疗方: 1、山药粥:鲜山药120克,粳米100克,同煮为粥早晚食之。主治脾胃虚弱,大便稀溏、消化不良。 2、红枣莲子粥: 原料:红枣20枚,莲子15克,大米100克,水适量。
      将红枣、莲子、大米洗净后加入适量清水,旺火煮沸,再改用小火熬煮成粥,食用。 功效:合于脾胃虚弱、消化不良、体倦乏力、大便溏泄等症状者食用。 。

    w***

其他答案

  • 口服654-2(消旋山莨菪碱片)(一二片)+多酶片(6-10片)二甲硅油(一二片),经常补充维生素A+复合维生素B。适量补充维生素C。

    x***