行政机关欺上瞒下,执法不公怎么办?

    您好!
    我的家乡是一个穷苦的小山村,祖上世世代代都是面朝黄土背朝天的农民。近年来我的父亲带着全家走出家乡,来到县城做一点小生意,日子过得很平淡,基本上能够解决温饱问题,几个伯父的家庭也不富裕。以致于使爷爷奶奶依然住在那个贫困的地方。爷爷今年八十多岁了,仍然是日出而作、日落而栖,他热爱生活、热爱家乡,田地、山林就是他的命根子。五十多年的党员生活磨历出爷爷乐观向上的人生态度。所以,虽然生活如此贫困,一家人却也和睦相处,与世无争。父亲也经常带着全家回乡看望老人。生活过得平淡无奇!但是同村的晏玉华等人的恶霸行为打破了我家宁静的生活。他们鸡鸣狗盗、巧取豪夺是无所不用其极。许多乡邻更是敢怒而不敢言。
    事情原本并不复杂。2004年7月份,我家山林中五十多根杉木被盗,经多方证实系属同村村民晏玉华等人所为。一开始出于大事化小,息事宁人的态度,我的父亲找到晏玉华想要讨回那些杉木就此了事,谁知他们意然向我们索要砍伐木材的工钱。我父亲便与他们理论,他们理屈词穷便要耍横,拒不归还木材。没法子,我们只得请求镇政府林业办公室解决此事。怎知道林业办主任易运平滥用职权,循私枉法,不但不合法办理此事,而且还教唆晏玉华说那片林地权属不清,意图强占我家山林。于是父亲来到区政府信访局上访。尽管局领导能够秉公办事,并且已经做出了批复。但是“县官不如现管”,镇政府林业办公室主任易运平一手包办此案,对信访局的批示置若罔闻,一直压着不予处理,一拖就是一年多了,至今为止仍无结果。请好心的法律工作者为我指点迷津,当不胜感激!

全部答案

  • 这样的事件你可以用法律的武器保护自己,你绝对可以向没有为你做出处理的行政机关提起诉讼。我想这件事情可以得到处理!!!
    希望你能解决这个问题!!!

    爱***

  • 可以对不作为的行政机关提起行政诉讼,行政机关需要对其作为负担举证责任。

    3***

  • 继续向上举报。

    l***