几个学生(其中一人已满十八岁)想租我的房子,请问我该与谁签合同才有效?

几个学生(其中一人已满十八岁)想租我的房子,请问我该与谁签合同才有效?几个学生(其中一人已满十八岁)想租我的房子,请问我该与谁签合同才有效?我(作为一方)与几个中学生(作为一方)签的合同有效吗?我担心与未成年人签合同无效。我与已满十八岁的那位同学签合同有效吗?还是我该与这几个学生的家长式家长代表签才是最佳选择?我的房子是新房,屋里有一些家具,即使与这几个学生(作为一方)签的合同有效,但我还是担心万一学生在租用期间(一年时间备战高考)对我的家具或屋子造成较大损坏时,因他们没赔偿能力而导致我索赔无门。烦请法律专业人士指点迷津,不甚感谢!

好评回答
    建议:1、最好与监护人签订合同
          2、要求交纳押金——以确保万一损失了不用再追讨赔偿。
          3、不要租给不可靠、不保险的人

    思***

其他答案

  • 我国《合同法》规定,依法成立的合同,自成立时生效。法律上讲,不满18岁的,属于未成年人,按未成年人法的规定,家长和其他监护人应当对其监护,不能允许其在外租房。确实有必要租房的,应该与其监护人签定协议。
    不过最好是跟监护人签定协议,否则权益很难得到法律上的完全保护

    0***

  • 18岁 就是完全行为能力人 所以他签订的合同具有法律效应 但你最好与监护人协商

    c***

  • 最好是跟监护人签定协议,否则权益很难得到法律上的完全保护。

    冷***

  • 订立民事合同行为人应具有相应的民事行为能力.
    我国《合同法》规定,依法成立的合同,自成立时生效。且第四十七条规定, 限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。
    此外,第五十八条规定, 合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任

    3***

  • 你的担心是有道理的。最好是跟监护人签定协议。
    当然在实际,确实有很多不满18岁的人租房居住的,只不过一旦发生纠纷,房主的权益可能很难得到法律上的完全保护~~~

    9***

  • 法律上讲,不满18岁的,属于未成年人,按未成年人法的规定,家长和其他监护人应当对其监护,不能允许其在外租房。
    确实有必要租房的,应该与其监护人签定协议。
    不过理论是理论,实践中,确实有很多不满18岁的人租房居住的。但以非法状态存在的为多。

    l***