房子与合同的问题

去年11月份我在市里买了一套房子,当时什么都不明白,稀里糊涂给售房的人说要用商业贷款.还没有开始办理的时候我们发现公积金贷款更合适,就问售房人我们可不可以改成公积金贷,她说可以.还没有开始办理,我们又筹到了可以一次付清的款,于是又给售房人打电话问能不能改成一次付款.他们说可以.于是我们按他们说的把一次性的房款全交了(优惠了1个点).交了之后他没有给我们合同,说是因为之前合同上写的是商贷,现在要改成一次性付款.我们就等着他打电话通知我们去拿合同.谁知过了几天他打电话来不是让拿合同,而是让我们补交优惠的那一个点的钱,大约2700多元.我问为什么,他们说因为房子契税上的钱数和实付款不符,房管局那里不给改合同.而契税不可以更改,只能让我们把实付款补上.我很不解,这样不就等于没给我优惠吗,而且我每一次更改都是经过他们同意的.他们说当时同意更改是按我们的意愿来的,他们没想到会出现改不了合同的情况.所以现在合同改不了,得让我们交钱.我的意思是合同改不了不是我的错,你开发商当时同意我更改并收了我的钱,就证明你有能力把合同改过来,现在你做不了让我来承担这个责任,我很不愿意.他们还说,你不补这个钱,合同改不过来,将来房产证也办不了.我觉得即使办不了也是应该他们负责任.后来他们妥协说,你先把这个钱补上,将来免你同等金额的物业费.因为房子是到明年五一才能缴工,我说那等到那时我才给你出这个钱,等于是缓兵之计吧,我想问清楚你这件事之后,再给他们最后的答复.各位朋友你们能告诉我怎么办吗,如果是他们负全部责任,我就理直气壮了,实在不行可以投诉他们.如果我也要负责任,那就只好按他们说的来了.其实钱也不多,我就是觉得不应该.
谢谢各位专家!

好评回答
    签订合同是双方的事,你如果和卖方签订了商贷合同并在房管部门备案,双方可到房管部门变更合同的付款方式,将按揭贷款改为一次性付款,你如果没和卖方签订合同,哪就是卖方的单方行为,合同部分条款与事实不符的无效,卖方必须给你改成一次性付款,如果契税已交,多交的税能退最好,不能退的话,多交部分也应有卖方出。

    随***

其他答案

  • 谢谢您,随缘老师!
    双方一起签的是商贷并在房管部门备案,后来我们说改成公积金和一次性付款时都是经过他们同意的,至于双方同时到房管局改合同的事他们根本没提,卖方只说让我们交钱,等我们交完钱他又说合同不符了,让我们补钱。您说的我明白了,我应该是没责任。可现在合同在他们手里,他们威胁我说不补钱这个合同改不了,我们也拿不到手。我们可以到哪里讨说法?谢谢您老师,我是新手,不知那个悬赏分是什么意思,我不知如何表达我的谢意!再次谢谢您了,希望能看到您的答复!

    圆***