户口需要转过来吗?

单位破产,从小山城来到唐山市打工,单位已招为正式合同工,但我二年后才把档案转过来,而户口还是没有迁移,请问需要把户口迁过来吗?有什么利敝?
    请问户口迁移过来,孩子的户口是否也可一起迁过来(妻子户口尚在老家)?

好评回答
      最好把你的户口和你妻子`儿女的户口都转到你工作的地方,不过,比较可行的办法就是先把你自己的户口转来,以后有机会再把妻子和孩子的户口转来。
      孩子的户口转来后,上学读书方便些,有的地方收取什么借读费等的。
       至于能否转来,要看你们那的具体政策,有的地方要求交纳5年以上的养老保险费;有的地方要求必须是大学本科等,有一些限制的。

    l***

其他答案

  • 1,先把你的户口转到单位好了。
       但要出具手续才可以的,
       你可以到相关派出所咨询。
    2,至于你小孩的户口,
       为什么也一道签过来呢?
       他的户口可能比较困难哦。
       应该已经报了户口了吧?
       那么现在要转移的话,
       要接受地出手续才可以的。
       详细的你也只有到当地派出所咨询了。

    三***

  •     朋友你好:
        你提的问题我看了,觉得很有趣,户口迁与不迁你自己说了算呀,如果你愿意做一个大城市里的人,当然是应该把户口迁过来的,能把孩子和妻子的户口一块迁来更好,我认为要是迁了户口利比敝大多了,一是可以解决夫妻两地分居,二是对孩子的教育和将来的发展也有好处,要知道大城市不管怎么说环境和条件也要比小城里好多了,要说敝那就是你妻子没有工作的话,生活条件将会有一定的困难,当然要是你妻子能找到活干的话,这个问题也会解决的.至于你想知道孩子和妻子的户口能否迁过来,那要到户口管理机关去咨询了.

    y***

  • 最好把你的户口和你妻子`儿女的户口都转到你工作的地方```以后小孩读书方便些``前提是``你这个工作很稳定而且你还满意这个工作

    m***