液体和汽体的变化过程

白白的液体是什么

液体和汽体的变化过程

液体和汽体,怎在打火机里面的是液体.把他放出来怎会变成汽体的啊?我们用的家用液化汽在钢瓶里面也是液体来的么?那他是什么变成的啊?.成份是什么啊?我们用的空调里面加的冷媒是什么成份啊?压缩变成液体.为什么经过压缩气体会变成液体的啊?

好评回答
      简单的说,这是物质的三态变化啊;
    水是液体,温度下降到0摄氏度以下结冰成固体,加热到100摄氏100度(沸点)沸腾蒸发成气体,但是从液体到气体的变化过程,物质的体积会增加,如果不让它的体积变化,那就不易汽化。
    打火机中的液体是丁烷,常温常压下是气体,因为在容器内,体积不能随意增加,内部压力大,所以不易汽化,只能保持液态,一旦释放到更大的空间,压力减少便立即汽化成气态;
    液化气钢瓶中是将天然气等气体加压,在高压下气体向液体转化,减少体积,在使用时再通过减压器缓慢将压力降低供使用(所以液化气瓶不允许放倒使用,就是防止液态天然气直接流出,瞬间大量汽化引发事故)。
       空调中使用的是氟利昂(一种氟化合物),也是一种容易在常温下由气态压缩转换为液态的物质。 理论上,所有气体被压缩后都可以转变为液体,因为被压缩后体积都可以不断减小,但不同物质的气态与液态间的转换,条件不一样,有些除了加压外,还需要较低的环境温度。

    灰***