向您请教?

拉架把人拉伤要判多少时间?
看到别人在打我的朋友,上前去拉架,对方坐在了地上闪了腰,验定为轻伤,法院会判多少时间,案件轻微需要到法院吗?
··如果是自己坐在了地上闪了腰,即便是验定为轻伤,也是自己造成的,别人没有任何责任。

对方为什么会闪了腰是因为坐在地上,为什么会坐在地上是因为被人推倒了,所以对方受伤和被人推倒之间是存在联系的,这个不能说是自己造成的,所以他是要承担责任的。另外如果是轻伤按照法律的规定是要负刑事责任的,只有轻微伤才不负刑事责任。

好评回答
    轻伤害案件可以适用刑事和解,如果对对方进行赔偿,使对方满意,取得对方的谅解,可以不追究刑事责任。

    王***

其他答案

  • 我觉得完全可以不用赔偿的。你可以考虑下适用正当防卫。因为对方是在打人,属于实施加害行为。

    普***

  • ··拉架(需要排除偏袒一方的拉偏架行为),本事属于见义勇为,是应当褒奖的。 即便是有些过失,比如您说的推到了别人,也不是故意伤害,别人闪了腰,是个意外事故,见义勇为者不一定差法律责任。当然,这些,需要有证据支持。
        反之,如果是拉偏架,那就应当另当别论了,属于故意伤害行为,毫无疑问,应当承担需要的法律责任。
        故意伤害之人轻伤,依法可以处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    a***