我的肠胃不太好,经常拉肚子怎么办??

从中学开始就经常拉肚子,到了大学后这种情况越来越严重,每个星期都要拉几次,前几天,肚子非常痛,却怎么都拉不出来,痛的我要死,而且好象大便中带了一点血,到医院检查说我没什么大问题,只是拉肚子。请问怎么才能把我的肚子调理好啊??
我需要调理肠胃的方法,而不是痛的时候怎么办,谢谢。吃什么对肠胃好。谢谢

好评回答
      你应该做到以下几条:
    1、一般来说,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。
      食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。 2、从生活作息上做起,一天三顿要定时定量,给自己设定一个时间表,严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯一定要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的。
      一天三餐是人类几百万年进化形成的,怎么可能说改就改。 3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(可乐,雪碧)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以温热为最佳。这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。
      但是你不能已经你自己抵不住考验而去考验你自己的胃。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是温开水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,再吃东西,是最的。 4、馒头可以养胃,不妨试试作为主食。豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。 5、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。
      而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。 6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该补足。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。
       7、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用。肠胃不好是慢性的,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,主要靠从生活习惯的改良中得到改善。 8、肠胃不的人饭后不能马上运动,最好休息一下等食物消化得差不多了再开始工作或运动,这样对消化比较好。
      任何时候都不能剧烈运动。 。

    天***

其他答案

  • 腹泻分感染性腹泻和非感染性腹泻,其中有急性腹泻和慢性腹泻。
    急性腹泻大多是因为感染,好发于夏秋二季。慢性腹泻是指反复发作或持续2个月以上的腹泻。慢性腹泻病因相对来说更复杂,诊断和治疗有时很困难。
    非感染性腹泻,根据病史、症状及检查分析,可诊断为食饵性腹泻、症状性腹泻、过敏性腹泻、非特异性溃疡性结肠炎、糖原性腹泻病等。腹泻发作时常伴有腹痛、呕吐等症状,长时间可引起营养不良、 维生素缺乏、贫血、身体抵抗力下降等 一系列危害, 如不及时治疗可造成脱水甚至休克,严重危害生命安全。
    因此,首先从慢性腹泻和非感染性腹泻入手,认真仔细检查,找出真正病因,方能彻底根治。
    生活规律对于调理肠胃是非常重要的,楼上说的很清楚了。
    注意过敏性的食物源,尽量避免其影响。吃点烤馒头可能会有帮助。
    真正要治好调理好肠胃,非主治医生莫属。(yuan_t)

    1***

  • 吃点螺旋藻试试,螺旋藻对慢性胃肠病、胃及十二指肠溃疡症
    都有较好的作用。 螺旋藻含高蛋白质,尤其多量的胱氨酸(Cystine,氨基酸的一种)对溃疡症特别有益,又有丰富的叶绿素,对消化器官溃疡的治疗与预防最有效。 一般服用两星期就不再疼痛,约2-3个月即可痊愈。   饮食避讳及有益胃肠症的维生素、矿物质及其他食物:   (1) 多餐少吃细嚼慢咽,须避免烟、酒、咖啡、茶、盐及辣味。酸水果要避免,如橘子。   (2) 其他有益的食物:马铃薯汁、生羊乳、乳酸菌饮料、酿酒酵母。   (3) 维生素及矿物质:维生素A(螺旋藻含胡萝卜素,在体内可以转化成维生素A)维生素E、叶绿素、维生素B族,最好是天然的。

    1***

  • 肠胃不好试一下纽曼思益生菌,我吃着效果还挺好

    1***