不服终审判决

我的一个孩子(4岁)和同村的另一个孩子去玩耍,后来在另一孩子的外公给钱去买东西,去买东西后就一直没有回来,后来才知道另一孩子落入了村外的一个水库被淹死,后来一审法院判决我们没罪,原告提起二审诉讼,二审在证据不足的情况下以双方争议的焦点为由判决我家、水库方,各承当20%的责任,我觉得我们也无能力承当,也不应该由我们承当

好评回答
    你如果觉得不公平,可以向所在省的高级人民法院申请再审,申请推翻原判决、依法重审。
    当事人申请再审,应当在《中华人民共和国民事诉讼法》第一百八十四条规定的二年期限内提出;超过二年期限的,不作为申请再审案件处理,当事人如对原判决、裁定、调解书不服,可按申诉程序处理。
     提交以下材料:
    (一)再审申请书(提交份数为被申请人、原审其他当事人人数+五);
    (二)提交身份证明复印件。委托他人代为申请的,应提交授权委托书和代理人身份证明(个人代理的提交身份证复印件,律师代理的提交律师事务所函和律师执业证复印件);
    (三)原一审、二审裁判文书书复印件各五份,并提交原件予以核对;
    (四)在原审诉讼过程中提交的主要证据复印件;
    (五)支持申请再审事由和再审诉讼请求的证据材料复印件,以新证据申请再审的,应提供与原件核对无误的新证据复印件。
    (六)再审申请书和生效裁判文书的电子文本

    卖***

其他答案

  • 由于外公明知道孩子不懂事(才四岁)而指使孩子为自己服务造成事故,因此外公那一家应承担大部分责任,而水库那方由于所描写不是很清楚,所以很难判定。一般终审就是最后的判决,你还可以通过媒体和上级反映来解决

    落***