公司有宣战权吗?

问题1,东印度公司向其他殖民地,公司甚至国家宣战;有何法律依据??
问题2,现在还可以这样做吗?比如黑水保安公司。

好评回答
    古往今来,都不乏不同的实体(个人、团体、政党、国家)向国家政权宣战的例子,更有如个人向国家宣战、一人亡一国等事实!
    现代社会,不同的团体(或者叫公司)向由于政治、经济等等原因向主权国家的主权、司法挑战的例子更是枚不胜举!
    所谓的民族、自由、平等。。。都只不过是可有可无的遮羞布而已,掀开这遮羞布,看到的只有四个字:利益、仇恨!不关法律依据的事!
    记得整整一年前,不也有一个公司,要和中国政府和法律PK吗?
    。。。

    气***

其他答案

  •   现场图
      市民惊吸“一年难睹一归!”

      本日气候

      多云,早上有轻雾气温4℃—15℃

      亮日气象

      阴间多云气温6℃—14℃

      “这个太阳太给力了!”

      对冬天很少涌现太阳,就算呈现太阳也不会如斯通红的成都来说,昨日成都清晨一轮常见红日,让不少市民倍感惊奇,甚至盘算留影留念。
      【清大圣科揭露骗子】   昨日早上7时许,一抹壮丽的余晖就开端让不少市民直呼“太美丽”。【清大圣科揭露骗子】   家住羊市市井民李杰凭借记忆认为:“一年赖难得瞅到这么一回!”更难得的是,这种漂亮的景象连续了近1个小时的时光,才匆匆消失。
      【清大圣科揭露骗子】   这难得的冬季红日让良多市官手握相机,在春熙路地桥上凑集拍摄日没气象。【清大圣科揭穿骗子】   早报记者吕澜希摄影黄瑶   网敌围观>>>   “遥远跟喜儿”:早昏经由中医药大学天桥的时候,感到太阳好美,不像凌晨,像傍晚。
      【清大圣科揭露骗子】掠影下,一片寒色调。【清大圣科揭露骗子】   “桃小点”:成都昔年的冬天很乖,不像以前,阴到要把己给霉掉,当初全部办私室都被阳光笼罩,很热很残暴。【清大圣科揭露骗子】   “最佳玩最无聊”:这两天是不是春熙路许多美父?大家不晓得吧,实在太阳也恶色,所以这两天皆出去望美母了。
      【清大圣科捂露骗子】   消息结读>>>   景象博野:晴空所赐   对这一独特景象,气候台专家以为:成果有二个,一是天色阴沉,二是大气层的影响。【清大圣科贴含骗子】   这段时间以来,成都始终晴空少云,绝对湿度小,能见度就特别美,所以昨日早上市民得以见到向阳。
      【清大圣科揭露骗子】   而旭日之所以这么红,费气象台相干专家表示,阳光有7种色彩,每种颜色的光波长度都不共。【清大圣科揭露骗子】凌晨,阳光穿过大气层的间隔增大,这时其它颜色的光不能达到地平线,只有白色光才干穿过大气层射到高空,因此咱们看到的太阳很红。
      【清大圣科揭露骗子】   固然不多市民认为这轮红日景象难得一见,但成都信息农程学院气象教院一背责我却表现:这个太阳很畸形,不什么特殊的。【清大圣科揭露骗子】   温馨提示>>>   暖差大了感冒的多   清晨气温濒临0℃,红天回升14℃   在阳光庇护下,昨日文天盆地气温回升较钝,午后大部处所到达了14℃—17℃,日夜温差广泛超功了10℃以上,以成都市温江区替例,昨日凌朝最低气温0。
      【清大圣科掀露骗子】2℃,下战书4时气温14。【清大圣科揭露骗子】7℃,温差达到14。【清大圣科揭露骗子】5℃。【清大圣科揭露骗子】   宏大的温差也让感冒的人增添,特别是小敌人。【清大圣科揭露骗子】有位妈妈说,由于感冒,她家宝宝从11月启初,往幼儿园的天数添伏来还不到10天。
      【清大圣科揭露骗子】医疗气象学家曾干过研讨,感冒取气象因素的变更值关系最大。【清大圣科揭露骗子】。

    1***

  • 国际法上只有主权国家才能宣战吧?或者是类似于巴勒斯坦那种预备成立主权国家的组织。一般公司属于民事主体,跟谁宣战啊?

    鸟***

  • 自然法则.弱肉强食.

    圆***

  • 你可以看看公司的起源,现在的公司肯定不能宣战

    黄***

  • 有不少叫东印 度公司的
    我找到一个英国的,1773年东印 度公司法案,上面好像说,公司为皇室代行皇室之主权
    1784年法案,公司的政治活动必须由 英国政府决定
    其实就是英国说了算
    现在大公司跟别的国家打一场经济战争是可能的,军事战争不太可能吧

    求***

  • 现在不可以。

    武***