房租签了一年,结果半年就不租了,改怎么办

有他的身份证复印件,我把房子租给他之后,半年的时候我发现他没有住在里面,是他的朋友住在里面,打电话给他本人他说不租了,而且把我的房间门弄坏了一道。他也不和我见面,我改怎么办,谢谢

好评回答
    合同是你和他签的,也就是合同只对你和他有约束力,他的转租未经你的允许是违约行为,你可以名正言顺的让他圆润的离开;有押金的话以押金抵损失。退一万步讲,你也可单凭是你的房子要求他离开。

    1***

其他答案

  • 第一: 转租人应该对你承担违约责任。
    第二:  可以请求转租人侵权损害赔偿
    一般这钟,民事案子私下解决了就可以了。

    1***

  • 涉及到很多的问题。
    第一:擅自转租,你可以解除合同。
    第二:弄坏你的门,要赔偿。
    如果没有什么大的问题,我建议你同意他朋友住。只要交钱,谁住都一样。你说呢?

    1***

  • 他付了你多长时间的房租?知否给了你押金?你应该说清楚些。

    a***