关于离婚财产和债务的问题

   本人男,在2008年1月份和女方领结婚证,三月份买房,(房款7万多,装修2万多,合计9万多元),买房时女方出3万元,其余的钱都是我出的,在我出的当中有2万元是以月息1.5%向别人借的,房证上写的是女方的名字。室内家电等是我拿钱买的。
     2009年生一男孩,现在20个月。
     现在房屋增值能卖到15万的样子。
     两人无工作,我每年打几个月的工,还向银行贷款种几公倾的地。在2008年底我有从银行贷的款还了个人的借款(1.5%月息的那个人)大约23000多吧,2009年种地由于天灾原因赔钱1.6-1.7万的样子,因为打工挣的钱不够生活时我就从贷款当中支取,也就是说这三年我们的外债大约5万多(2万的买房款+种地赔的钱+生活费用+几年来的利息)
     我们这儿农业贷款是一年一贷的(也就是说年初贷年底还),我是到还贷期时先从个人处借钱还给银行,然后再从银行贷出钱来还给个人。今年当我从个人处借钱还给银行后,我妻子就不给我她的身份证,户口本和房产证了(银行贷款要夫妻双方的身份证,户口本,结婚证和房产证的)我就贷不了款了。

     现在我们因为此事闹的要离婚,我妻子现在不承认有外债了(因为我向朋友借钱时并没有给对方出借据),妻子的态度是:不给我拿证件去贷款,我在外面借的钱也不管,要过就这样过,不过上法院离婚,让我去起诉,请问律师我该怎样办?我要提供怎样的证明啊?(比如说1:买房时她只出3万,但是产权证上写的是她的名。2:我借个人的钱去还银行贷款时并没有给人出借据,这些只要我妻子不承认,那我空口无凭法院也不会信我啊?)这种情况法院会怎样判?

好评回答
    房产问题:“在2008年1月份和女方领结婚证,三月份买房”是婚后购房,是共同财产,如离婚,要分割。
    借款问题,如果是婚后借款,一般情况下是共同债务,双方共同承担。如果债权人起诉你们是共同被告。

    5***

其他答案

  • 法律讲证据你虽然没证据但可以所有的当事人作证据比如说那些债主

    1***