每天定量少许饮酒是否有益健康?

好评回答
    酒对健康是益是害,关键在于饮酒要适当。包括适度、适量、适时。
    1适度。
    指饮的酒度数是低度酒,如葡萄酒、黄酒、啤酒等。

    2适量。
    指酒量适当,一般酒每次不宜超过50毫升,啤酒不超过300毫升。

    3适时。
    指饮酒的时间要适当。一般以晚餐饮酒为宜。另外,身体患病时不应饮酒,尤其患有胃十二指肠溃疡,胃炎,肝炎、胰腺炎、脉管炎等。再有如下饮酒不宜:不宜饮两种混合酒。不宜边吸烟边饮酒。不宜空腹饮酒。不宜用腌熏肉类下酒。不宜在大汗淋漓时饮酒。不宜饮冰镇啤酒。不宜酒后服镇静安眠等药。

    今***

其他答案

  • 可以喝一点,但要少喝,不要超过1两酒。

    可***

  • 个人觉得,每天引用多少酒,饮用什么酒要根据个人的体质来决定。但是不管如何喝醉总不好。

    小***

  • 饮酒有益健康没有严谨的科学根据很多人认为,少许喝点酒对身体是有好处的,比如睡觉前喝点红酒,既可美容又能安神。民间还流传着每天酒精安全量的算法:<20克算少量、偶尔喝酒,≤30克算轻度酒精量,≤50克算中度酒精量,<100克算重度酒精量,而≥100克则算极度酒精量。因此,不少人认为每天喝两瓶啤酒或是一两白酒,都在安全范围内。事实上,世界卫生组织曾明确指出:饮酒有益健康的说法,根本没有严谨的科学根据。另外也不存在饮酒安全量的问题。为什么?施维群教授解释说,每个人对酒精的耐受力不一样,身体内的酒精分解酶多少也不同,因此不能用统一的标准来衡量酒精安全量。打个比方,有些人一顿能吃两碗米饭,有些人只吃小半碗,只要足够身体的需要,就都是正常的。每顿吃多少米饭不需要“固定指标”,喝多少酒也同样不存在安全量一说

    双***

  • 維基百科把酒精?料?w??橹掳┪镔|

    l***

  • 不是的。没有科学依据。。。酒是毒,最好别喝。。。

    恒***

  • 是的,但要少量,不可过3量,再看什么酒,像葡萄酒就很好

    p***

  • 少量,而且可以根据季节不同饮用不同的养生酒,最好自己泡的养生酒

    小***

  • 是的,高度酒不要超过一两。

    j***

  • 依个人素质而定啊,如果血脂高,肝脏肾脏不好的人,我劝您啊,最好滴酒不沾。

    r***

  • 当然,1-2两就可以了。

    冰***

  • 凡事在度,少量即可。

    1***

  • 生死由命,富贵由天。。

    均***

  • 少喝为妙  最主要的还是心理健康

    1***

  • 有饮酒习惯的,每天的饮酒量最好控制在100毫升以内(以60度白酒计),算是安全的,也是有益健康的。
    不会饮酒的人,就不要尝试去学饮酒了。饮酒的人一般不容易控制酒量,喝着喝着酒超量了,对身体不好。

    1***

  • 每天少喝点红酒,对血管有好处

    h***

  • 应该是这样的,红酒、白酒都行,红酒的效果会好点。

    寻***

  • 这是肯定的,最好是葡萄酒!

    1***

  • 听说是有好处,最好是红酒。

    猪***

  • 一天三钱酒,
    健康跟你走。

    B***

  • 第一个来告诉你    有好处    但是要适量  预防脂肪肝

    传***