婚假月工资一分不发,差点没让我交点给公司,合法吗?

我10月份结婚,按照公司公司规定提前一周开始请了婚假,因为我早婚,婚假只有3天,我和我老公不是同一个城市的,路程时间肯定来不及,例外我又请了12天事假。整个10月份我上了9天班,工资应该在11月25号发放,可是公司一直回复需要开会研究,等到12月9号,公司回复,10月份无工资,公司表示10月份婚假,请了12天假,一天按120左右扣减,一个月工资才1100左右,减完后没让补交就很不错了。我真的没办法接受。

好评回答
      首先可以肯定的告诉你,贵单位的做法不合法。
       一、依据1980年《国家劳动总局、财政部关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》的规定,职工结婚申请休假,用人单位应给与三天的婚假。
       二、又依据1980年《国家劳动总局、财政部关于国营企业职工请婚丧假和路程假问题的通知》的规定,职工结婚时双方不在同一地工作的;用人单位可以根据路程远近,另给予路程假。
      所以律师认为,职工结婚不在同一地方工作的,单位应根据乘坐车程的远近,给与适当的路程假期。 所以你的假日还应该给予路程日。 三、本律师认为,尽管从法律上分析,婚假期间的星期六日应包含在假期内,但是从职工福利和单位实际管理考虑,单位应当将职工请休婚假期间的周六日不计算在假期之内,毕竟大多数职工的婚假只有一次,所有职工的奖励假只会有一次的。
       四、另外,十月的1、2、3是带薪假日。计算在你的工作日内。 建议你写个申请报告,可以与公司衔接一下。法律依据是劳动合同法第51条和91条。相信贵公司会给你满意的回复。如果贵公司不解决,可以提请劳动行政部门出面解决,你还可以要求支付赔偿金。
      但是这样做后,你就要自己另找公司拉了。 。

    1***

其他答案

  • 你说你是早婚,本身所请的婚假也是不合法的,所以你被扣的12天工资是不受法律保护的,不过公司扣你整个月份的工资的行为时没有任何法律依据的,你可以就12天以外的这个月份的工资,要求公司照常发

    1***

  • 公司这种做法完全违反现在的规定。你上了9天班就必须要给你计算工资,3天婚嫁是带薪假,总共要计算12天工资。另外,10月1-3日也是带薪假期,放假休息也需计算工资。由于你没有说明,请你自己计算。

    全***

  • 婚假正常是三天,晚婚的是一周,婚假期间正常发放工资。
    这种情况公司肯定违反了劳动法的规定,如果协商不成,可以到劳动部门投诉。

    x***