冬季亚运会共举办了几次?

好评回答
      亚洲冬季运动会由亚洲奥林匹克理事会主办,每4年一届。原本与亚运同年举行,至今共举办了6届
    亚洲冬季运动会(简称冬亚运)由亚洲奥林匹克理事会(简称亚奥理事会)主办,每4年一届。原本与亚运同年举行,至今共举办了7届。第一届亚洲冬季运动会和第二届亚洲冬季运动会分别於1986年和1990年在日本札幌举行。
      之後因主办国更换等原因,第三届亚洲冬季运动会推迟了两年,於1996年在中国哈尔滨举行。 第四届亚洲冬季运动会于1999年1月30日在韩国的江源道(Kangwon)举行,一共有21个国家和地区的798名运动员参加了本次亚冬会。 第五届亚洲冬季运动会于2003年2月1日至8日在日本的青森(Aomori)举行,一共有29个国家和地区的约1200名运动员及官员(其中运动员1043人)参加了比赛。
       第六届亚洲冬季运动会于2007年1月28日至2月4日在中国吉林省长春举办,其中亚冬会雪上项目则落户吉林市北大湖雪场。 2011年1月30日至2月6日,阿拉木图将与哈萨克斯坦首都阿斯塔纳一道举办第七届亚洲冬季运动会。

    w***

其他答案

  • ############冬季亚运会举办了6届了

    紫***

  • 亚洲冬季运动会原定与亚洲运动会同年举行,迄今共举办了6届。第一届和第二届亚洲冬季运动会分别于1986年和1990年在日本札幌举行。因改变原定东道国等原因,第三届亚洲冬季运动会推迟了两年,于1996年在中国哈尔滨举行。第四届亚洲冬季运动会于1999年1月30日在韩国江源道举行,第五届亚洲冬季运动会2003年2月1日至8日在日本的青森举行,第六届亚洲冬季运动会于2007年1月28日至2月4日在中国吉林省长春举办,第七届亚洲冬季运动会于2011年在哈萨克斯坦阿拉木图举行。

    m***

  • 冬季亚运会共举办了6次

    小***