长期洗冷水澡对身体到底有没有害?

全部答案

  • 不要一开始就用冷水 可以用冷热水交替的方法比较好 能够刺激皮肤血液循环  另外冷水不要直接冲洗小腹等重要身体器官 以免生病  长期洗冷水澡对身体有益无害的

  • 根据体质辨证而论,体质差的或者不适合冬泳的。。小心寒气憋在身体里面造成内伤。

    t***

  • 洗冷水燥对身体是有好处的。。。

    2***

  • 寒易伤人。体质虚者,少洗为好。
    有条件的,还是天天热水洗澡,在家浴缸泡个热水澡那简直是个享受。消除一天的疲惫,晚上睡的香。
      楼主,有帮助的顶起。

    1***

  • 根据自己的身体素质决定洗,洗太长时间会感冒滴。

    1***

  • 害处太大了,大到可以害死你!我叔小时候就曾大过年洗冷水澡,自以为自己有多利害,结果不知不觉中竟然落下了连自己都不知道隐患。结果多年以后,也就是前年的一天晚上吧,在家看着看着电视,就突然心脏病发,如果不是抢救及时的话,恐怕早就命丧黄泉了。

    1***

  • 我的一个邻居在60年代得了肺结核,身体虚弱。治好以后,他坚持用冷水擦身,擦了50来年,现在80多了,身体还很健康。他的方法是打盆冷水,毛巾打湿后拧干擦身,把皮肤擦红,就不冷了。方法简单,关键是坚持。建议采取这种方法,应比直接泡到冷水中要好一些。

    多***

  • 人体在稍微冷的环境中,可以增加人体表皮抵抗细菌及一些病毒的能力,所以经常怕冷穿得暖和的人群容易生病,通常有感冒之类的小病,但是,人体体表不易长期处于太冷的环境中,人体体表会分泌一种具有很强免疫力的液态物质,在太冷的环境中,这种物质激素的活性会降低,所以不适宜常洗冷水澡……

    l***

  • 如果是女性,最好不要洗冷水澡,对身体很不好的。

    泠***

  • 长期并坚持洗冷水澡对身体没有害处,反之,如果偶尔洗冷水澡对身体有害,如关节炎等易发。

    我***

  • 小心猝死,冬泳的人猝死的多,还是循序渐进好

    极***

  • 适合与否要看自身体质,伤寒论一书的名字就说寒易伤人,你自身能够抵御凉水就没关系,邪寒入体对身体大不利,还是慎重好

    子***