户口本户主更改

我们一家四口现在和家公一个户口本还有他女儿一起,家公是户主.我家公女儿已经结婚生育了,但她的户口不迁走,还和我们一样姓.我是否可以将户主改为我丈夫做户主呢?他女儿不是跟着我们就他做户主也没什么问题.但现在问题比较复习了.如她不迁最好的办法就是把她们从农转居,变成居民散户给她一个户口本.因为两家人用一个户口本的难处,只有当时人最清楚.有些人很贪心的.

好评回答
    经户口本上现在的户主同意,由户主本人向所在地派出所递交书面申请,指定新的户主,就可以变更了。但这个户主必须是这个户口本之内的人。实际上这没有什么意义,一般也没有人去改。
    户主都是在户口本正页的第一页。如果原户主去世,在注销户口时,如果没有特殊请求,派出所一般是直接把户口本上第二页上的人登记为新的户主。

    新***

其他答案

  • 无非就是为了将来房子的事,一处住房可以落两户,也就是说你可以分户,你们夫妻可以单立户口。

    土***