2斤装15年茅台用牛皮纸包装的,是真的吗?

前几天,多年未见面的朋友送我1瓶2斤装15年茅台酒,但包装盒是用厚牛皮纸包装的,包装盒上有凸起的"15"字样,我从来没见过这种包装的茅台酒,此酒真伪如何?

好评回答
    茅台酒为国宴专用的酒,一般情况我们平时买的都属于那种次级产品,说白了就像劳斯莱斯的非限量版那种,到处都有,但是真正的确实看不见的。你的茅台酒看是出自哪些人的手里了,如果是属于那种市井之辈的手里,多半是那种二级货色。

    少***

其他答案

  • 1980年出厂的五星茅台酒,白瓷酒瓶,上面标注的是15年陈酿,酒瓶外没有外壳包装,是用牛皮纸包裹的。
    一般特需专供酒也是牛皮纸包装。
    现在也需提防假酒。

    烟***

  •   现在炒酒如同之前炒茶,直接的后果是鱼龙混杂、真假难辨。
    茅台酒的酒瓶是乳白色一玻璃瓶,封口为大红色螺纹扭断式防盗铝盖,顶部有“贵州茅台酒”5个白字,瓶口无内塞。整瓶酒外包一张优质正方形牛皮纸,装在彩盒中;外包装彩盒用的是进口白色版纸加红瓦楞,盒上字体和色泽与商标、背标一致。
       假茅台的封瓶常用深浅不同的红色胶冒,有透明无字的,也有假造“茅台”两字的,瓶盖有白色的,也有红色的。盖子的壁纹也有各异,有黄色扭断式铝盖,也有塑料盖外套扭断式黄色铝帽的,内塞有螺旋式,带腰线,平顶等几种。外包装盒用的是不合格的劣质皮革或其它材料。
      近年的瓶盖则为红色塑料材质,瓶口为具有止逆功能的密封口。 欲从包装上鉴别真假时,首先应注意包装纸盒的印刷精美情况。如纸盒表面不光洁而起皱折则极为可疑,打开茅台的盒盖后,则可发现酒瓶瓶口所套的透明塑料胶帽上用喷墨打印的“茅台”二字及边上用小字打印的生产日期与批号,这是较为特殊的一个标记,真品的特点是喷墨字迹清晰而不模糊,用手轻轻刮擦不会脱落。
      假品的字迹不清晰,轻轻一擦即变得模糊不清。 。

    葵***

  • 下边有详细资料可以查询  这个是官方网站  希望您能采纳

    1***

  • 打个电话问下茅台酒厂吧,如果是真的,那就值钱了,这东西可是天天涨价啊,过年要送领导,都买得要破产了。

    c***