案例分析!急~啊~请个位高手帮忙~

好评回答
    这需要看当时劳动合同的具体规定。如果有把只从事法律顾问岗位为合同内容,无疑是已经违反了劳动合同,构成违约责任。但但如果没有具体的合同约定,从合同法的角度来看,这不能构成法定违约。因为考虑到公司的经营范围跟市场变更等问题,法律有赋予公司根据自己本身需求调整岗位的权利,所以要构成法定违约恐怕有点难。

    i***

其他答案

  • 我想那是要负法律责任的,那只是他单方的更改,你的合同书并没变更,你可以去提起诉讼的!!

    w***

  • 公司的变更为协议,对公司的行为不满先协商就会好一点,既然已经仲裁拉也只有仲裁拉,但是我还是建议您与公司和解的好,撤回仲裁

    f***

  • 根据合同法第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。公司单方变更了合同,当然要承担违约责任

    s***