这样的合同有效么?

单位给了份合同,说给一定的社会保险补助,不再给予缴纳社会保险,我觉得这违反了劳动法的规定,这份合同是不是属于无效合同?

然后就是比如基本工资是1000,单位应该缴纳的社会保险金总共多少钱?

全部答案

  • 单位给了份合同,说给一定的社会保险补助,不再给予缴纳社会保险,我觉得这违反了劳动法的规定,这份合同是不是属于无效合同?
    ··如果是劳动合同其中的部分内容,这部分无效。其他部分的效力不受影响。
    然后就是比如基本工资是1000,单位应该缴纳的社会保险金总共多少钱?
    ··劳动合同关系的五险一金,其中的五险是强制性的,是用人单位的法定义务,不能回避或者变通,否则,无效。
    ————社保的交费比例
    1.养老保险金——单位20%,个人8%;
    2.医疗保险金——单位8%+补充医疗1.2%=9.2%,个人交2%;
    3.失业保险金——单位2%,个人1%;
    4.工伤保险金——单位0.6%;
    5.生育保险金——单位0.9%。
    养老保险是最少交15年,到时了退休年龄可以领取养老金

    a***

  • 合同当然无效,
    合同法
    第五十二条 【无效合同】有下列情形之一的,合同无效:
    (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;
    (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;
    (三)以合法形式掩盖非法目的;
    (四)损害社会公共利益;
    (五)违反法律、行政法规的强制性规定。
    你的合同是违法法律的无效,
    至于社保的金额,和工资挂钩,还有当地的保险基数,工资高于保险基数的按照工资的百分比计算,工资低于保险基数的,按照保险基数计算数额,各地基数不一样 ,你去当地的社保中心查查当地的基数吧

    九***

  • 一,约定支付保险补助而不予缴纳社会保险滴约定条款属于无效条款,此合同履行后在你提出仲裁或诉讼时,已履行滴部分应由企业为你补缴社保、你应退还所谓滴“社会保险补助”;二,基本工资(没有加班滴情况下)发放额不应低于当地公布滴最低工资标准;三,单位应缴纳滴社会保险基数原则:工资低于当地社保规定最低缴费基数滴,应以最低缴费基数缴费,如你滴工资1000,且未低于最低工资标准,但社保最低缴费基数为1280滴情况下,应以1280作为缴费基数;工资高于当地社保规定最低缴费基数但低于最高缴费基数滴,依缴费年度前12个月平均工资水平作为缴费基数(新入职滴依全公司工资平均额作为缴费基数);工资高于缴费基数上限滴,依上限作为缴费基数;三,缴费金额=缴费基数×缴费比例(含个人及公司分别缴费滴部分),具体缴费比例你可以打一下12333这个电话问问,因为每个地区滴情况都不一样。

    落***

  • 按理说应该无效,这也是单位想违反劳动法想的点子,不过现在很多地方根本都不交保险,太正常了。问题是就是无效,我们劳动者也不能怎么样,你饭桥,单位就把你辞了。这样的单位应该也不会是什么好单位。
    如果基本工资是1000,按理单位应该交最低的保险,但现在最低的保险都是1200-1600。一般我们交最低的医保社保都要600多

    1***