我与公交车的上乘务员发生民事纠纷?我应该怎么办?

我和我老公与公交车上的乘务员发生口角,因为她的服务态度不好,我们批评她,她就骂人,后来她动手来打我,我老公在阻拦她的过程中,说去找她们单位的领导说理,然后我老公和乘务员往车下走,我老公拉了一下她,她顺势自己往车下倒,我老公扶住她,没让她坐到车的抬阶上,这一举动她就说我老公打她了,说她的腰拉伤了,开出了一周的住院证明,找了几个公交单位的同事给她做证,然后说是我老公打她引起的腰伤,要求我们赔偿她的住院费用1800元,但是我和我老不同意。因为当时她根本没有伤到任何地方,而且我们没有动手打她,所以我们不同意支付这笔费用,而且我怀疑她的住院手续全是假的,因为当时她根本没有受到任何身体上的伤,但是现在对方就是要讹我们,我们在发生事情的当天报了警,可警察说这个不能说明我们是有理的,而且乘务员有诊断,有证人,我们应该赔偿,但是我们没有做,明知道所谓的证据是假的,可是我们又没有办法取证,请问我们现在应该怎么办?怎样维护我们的合法权益,怎样让事实的真相浮出水面?公安机关让我们自己去取证,这要关的说法合理吗?我就是想不通,为什么要我们自己去取证,那我还找警察做什么?希望懂这方面法律知识的朋友,可是帮我一下,谢谢了!

好评回答
    1、现在的证据对你们很不利,首先你们要确定乘务员是不是腰伤。你们可以以协商为名复印乘务员的诊断证明,然后你们找一家权威的医院对乘务员的情况进行重新诊断,看看是否与第一家诊断相同。如果新诊断证明乘务员的伤没有或不重,你们可以将新诊断证明作为证据。即使在以后产生诉讼也可以反驳对方。
    2、明知取证困难你们也要努力,如果你们这方没有证据证明当时的情况,对方有证人,你们的官司很困难。
    3、你们之间纠纷的性质还应该是民事纠纷,是平等主体之间的纠纷,一般公安机关是不会介入的。你们告对方讹诈,但是你们没有证据。而且这确实是民事纠纷,你么要反驳对方你们就应该对你们的反驳主张举证。
    4、建议你不要在和公安纠缠了,应该找个律师咨询一下,防备对方起诉。

    笨***